Информационная лента


Наталья Починок: «Нас ждут новые горизонты!»

| 411

7 февраля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РГСУ и Правительством Калининградской области при Правительстве РФ.

Соглашение подписали ректор РГСУ Наталья Починок и руководитель Правительства Калининградской области при Правительстве РФ Денис Салий.

На встрече обсудили совместную реализацию проектов связанных с чемпионатом «Абилимпикс», развитие инклюзивного образования, социальной политики, качественное обучение людей пенсионного возраста. Отдельное внимание Наталья Починок уделила проектам в области молодежной политики:

«Я  уверенна, что наше соглашение позволит ребятам из Калининграда, которые рассматривают поступление в вузы Москвы, быть ближе к нам. Это удивительная возможность, которую мы были бы рады предложить тем, кто приехал к нам учиться. Мы будем вместе мотивировать ребят качественно обучаться. Также мы планируем дистанционно реализовывать проекты, которые важны для развития Калининградской области. Мы понимаем, что это важная связь для обеих сторон. Если после подписания соглашения мы сможем эффективно сотрудничать, то сможем реализовать много проектов. Нас ждут новые горизонты, огромное спасибо вам за это!»  

Денис Салий, который в 2005 году закончил юридический факультет нашего университета, поблагодарил РГСУ за предоставленные возможности и отметил, что видит Первый социальный приоритетом для взаимодействия с молодежью:

«Перед нами открываются большие перспективы для сотрудничества. Мы хотим сделать упор именно на молодежную политику. Калининградская область динамично развивается, нам не хватает специалистов в разных областях. Мы с удовольствием воспользуемся этой возможностью!»

На этом встреча подошла к концу. Надеемся на успешную реализацию проектов и задуманных идей.

РГСУ развивается. Растет число партнеров —возрастает наша значимость на региональном уровне.  Нас ждут новые горизонты!

Текст: Лиза Амирова

Фото: Сабина Иванова