Информационная лента


Добро пожаловать в «Маленький телевизионный дом»

| 220

1 февраля на улице имени известного журналиста и писателя Владимира Гиляровского состоялось открытие нового Молодежного центра медиа и коммуникаций от Международной ассоциации студенческого телевидения. Студенты РГСУ стали гостями вечера. Ребята успели пообщаться и узнать много информации о будущем медиацентра.

Совсем недавно МАСТ выиграл грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. И уже в начале февраля члены ассоциации открыли собственную студию: яркие стены, уютная обстановка и дружелюбная атмосфера. Здесь хочется развиваться!

На открытии Молодежного центра медиа и коммуникаций собрались старые друзья МАСТ и ребята, заинтересованные в развитии навыков журналистского мастерства.

Во время фуршета гости устроили групповое интервью, чтобы получше узнать друг друга. Позже к нам присоединился Владимир Косенчук, исполнительный директор Молодежной ассоциации студенческого телевидения. Он поприветствовал всех гостей и провел небольшую экскурсию по музею студии. Видеокамеры, звукозаписывающие устройства, фотоаппараты, - коллекцию можно было не только посмотреть. Мы могли прикоснуться к истории отечественной журналистики.

В 17.00 началась пресс-конференция. Спикерами стали близкие друзья МАСТ: председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук и другие, не менее важные гости. Конференция проходила в дружественной атмосфере: небольшое помещение, яркие и мягкие, хаотично расставленные, стулья, улыбчивые участники. Мероприятие сопровождалось щелчками вспышек и затворов камер, звуками переставления штативов.

На открытии мы могли почувствовать себя настоящими журналистами и задать спикерам интересующие вопросы. Много вопросов. Все они касались развития медиацентра.

Владимир Косенчук рассказал, как им удалось выиграть грант и с какими сложностями они сталкивались:

«Мы работаем с 2010 года. Выигрывали и другие гранты, например, от «Роспечати». Я думаю, что все это последовательно, все это закономерно. То, чем мы занимаемся, это нужно. И все это понимают и знают. Поэтому мы просто правильно подали заявку и сумели доказать, что мы достойны. Теперь у нас есть маленький телевизионный дом с несколькими студиями».

Вопрос, волновавший многих: какие навыки журналисты получат на интенсивах в Молодежном центре медиа и коммуникаций?

«Все те компетенции и знания, которые будут даваться ребятам, будут нести воспитательную функцию. Потому что образование и воспитание — это две стези процесса. Если получать знания без воспитательной функции, они могут навредить. Поэтому здесь будут затрагиваться многие аспекты и образовательного, и воспитательного характеров», - рассказал Владимир Косенчук.

Пресс-конференция была недолгой, но насыщенной. За час мы смогли получить ответы на все интересующие вопросы, узнать больше о предстоящих мастер-классах и о самом Молодежном центре.

После конференции мы вернулись в ярко-оранжевый холл. Отовсюду можно было услышать добрые слова в адрес организаторов мероприятия и участников самого центра. Гости уже собирались уходить, как вдруг…

Под громкие аплодисменты в холл вынесли именной торт. И, правда, куда же без него в самый настоящий День рождения?

«Я хочу поздравить Международную ассоциацию студенческого телевидения с этим прекрасным событием и пожелать успехов, удачи, чтобы все намеченные цели реализовались и как можно скорее», - Евгения Корнеева, студентка 2 курса МГЮА.

«Я желаю Молодежному центру медиа и коммуникаций талантливых ребят, желающих развиваться. Желаю, чтобы у них все получалось, а МАСТ продолжал расти и продвигаться», - Даниил Грунин, региональный лидер общественной организации «Российский спортивный союз молодежи».

«Определенный уровень уже достигнут, и я думаю, что это еще далеко не конец. Желаю Международной ассоциации студенческого телевидения двигаться дальше и продолжать развиваться в том же духе», - ученица 11 класса Юлия Макарова.

«Я желаю Молодежному центру медиа  и коммуникаций процветания, дальнейшего развития, новых партнеров, теплых встреч с уже имеющимися партнерами, талантливых учеников с огромнейшим потенциалом», - Сабина Иванова, студентка 1 курса РГСУ.

Праздник в честь открытия Молодежного центра медиа и коммуникаций от Международной ассоциации студенческого телевидения прошел отлично. Ребята успели познакомиться друг с другом, пообщаться и узнать много новой и интересной информации о будущем медиацентра. Если вы еще не слышали об интенсивах, то узнать подробную информацию и оставить заявку можно на сайте.

Текст: Александра Барышева

Фото: Сабина Иванова, Евгения Ашуркова