Информационная лента


Moscow Оpen: день девятый. Первые итоги

| 635

Подошел к концу девятый день международного турнира по шахматам Moscow Open. Пришло время подвести итоги детского и студенческого турниров.

В РГСУ продолжаются шахматные баталии и образовательные мероприятия. Тем, кто не успел посетить лекции гроссмейстеров и семинары для родителей, сегодня предоставили возможность наверстать упущенное.

В субботу прошли туры для слабовидящих и слепых людей. Это особенный турнир, для которого нужны специализированные шахматные доски. Особенность еще и в том, что  в турнире нет ограничений по возрасту.

Для студентов и детей сегодня заключительный день. Ребята получили награды и подарки от компаний-партнетров. Награды вручали ректор РГСУ Наталья Починок , префект Северо-восточного административного округа города Москвы Алексей Беляев, первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким, директор шахматного дома РГСУ Артем Ахметов и директор по развитию компании «АСТ Сбербанк» Юлия Обаляева.

«Я хочу поблагодарить родителей, которые привезли сюда своих прекрасных детей. Шахматы – это новое мышление, которое, безусловно, будет востребовано у работодателей», - Юлия Обаляева.

«Для кого-то это первая победа, а для кого-то это системное постоянство. Я хотел бы вам пожелать новых успехов. Вы занимаетесь действительно хорошим делом. Успехов вам во всем!», - Алексей Беляев.

 «Я хочу поблагодарить всех . И наших партнеров – Министерство спорта города Москвы, Дирекцию спортивно-зрелищных мероприятий, и наших спонсоров – фонд благотворительной помощи «Созвездие добра», компанию «Лига ставок», - Наталья Починок.

«Я считаю, что те, кто сегодня занял второе и третье места ,могут в следующем году стать победителями. А у тех, кто не поднялся сегодня на пьедестал,  все еще впереди! Пятнадцатый юбилейный турнир стал самым масштабным и успешным. Хочется заглянуть в будущее и уже пригласить вас в РГСУ на шестнадцатый международного турнир по шахматам Moscow Open, который состоится в 2020 году»,- Наталья Починок.

Текст: Анастасия Башкирцева

Фото: Анастасия Башкирцева, Элина Леонова