Информационная лента


«Встаем пораньше, а потом целый день проводим на Moscow Open»

| 475

Вот уже третий день подряд РГСУ открывает двери для участников и гостей XV Международного кубка по шахматам Moscow Open. Программа сегодняшнего дня ничуть не уступает по насыщенности.

Уже с 10.30 юные спортсмены борются за победу. В аудиториях царит тишина, слышится лишь звук переставления шахматных фигур по доске. Дети сосредоточены, на их лицах ни доли волнения, чего не скажешь о родителях. Некоторые семьи приехали сюда не в первый раз и снова остались приятно удивлены:

«Я приехала на этот чемпионат вместе с дочкой и ее командой. Мы уже второй год участвуем в Moscow Open. Нас радует, что все очень хорошо организованно. Я считаю, что этот турнир нужен России. У детей есть желание играть, и мы должны это поощрять. Огромное спасибо организаторам!» - рассказала Галия Шакирова, мама спортсменки из Красногорска.

Уже в начале двенадцатого нам удалось поговорить с девятилетней Полиной, победительницей одного из туров. Мы узнали секрет её успеха:

«Я играю в шахматы уже четвертый год, но на Moscow Open я только первый раз, хотя уже давно хотела сюда попасть. Сегодня я победила в соревновании: провела пешку, а потом поставила ферзем мат. Сначала волновалась, но сейчас уже успокоилась. Мне здесь все очень нравится, и я рада, что победила!».

Во время перерыва мы провели  опрос  и  узнали, что значит Moscow Open для участников и их родителей, судей, волонтеров и организаторов турнира:

Чемпионат занимает много времени, гости проводят в стенах РГСУ практически целый день, два или даже больше:

«Мы встаем с утра пораньше, перекусываем, а потом целый день проводим с дочкой на Moscow Оpen. Несмотря на то, что мы очень устаем, мы довольны чемпионатом. С радостью приезжаем сюда уже третий год»,- поделилась Евгения Жданова, мама одной из участниц.

В 16:00 начался второй турнир для взрослых спортсменов. А после небольшого перерыва возобновили работу курсы повышения квалификации для судей. Участникам рассказали о правилах  проведения турниров. В форме дискуссии судьи обсудили нововведения в правилах игры.

XV Международный кубок РГСУ по шахматам Moscow Open продлится до 3 февраля. Еще многим предстоит сразиться друг с другом и показать свои возможности. Следите за обновлениями на сайте.

Текст: Александра Барышева

Фото: Анна Асланян

Видео: FKMmedia

Это большой труд – соперника гипнотизировать За секунду до… В ожидании своего хода Женская сила Корреспондент Молодежной редакции за работой Главное – сосредоточиться Жертвы шахматной войны Окружен, но не сломлен «А можете нас сфотографировать?» Переживать – нормально Когда игра почти окончена, важен каждый шаг Вадим Цыпин и Александр Ткачев презентуют новую марку часов В аудитории собрались лучшие судьи На семинаре есть место для улыбки Важное записано!