Информационная лента


«Шахматы – это искусство»

| 518

25 января в РГСУ состоялось торжественное открытие XV Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow open 2019. Как проходило мероприятие, и чем оно нам запомнилось? Читайте в нашем репортаже.

Сегодня в актовом зале РГСУ собрались гости самых разных возрастов: дети с родителями, подростки, пожилые люди. Актовый зал был полон, оживленная музыка играла на фоне, а гости переговаривались в ожидании церемонии открытия.

Внезапно на сцену вышел магистр магии Юрий Савицкий, который показывал необыкновенные фокусы для младшей аудитории. Голуби и кролики появлялись из ниоткуда, фокусник брал людей из зала, чтобы те помогали ему в проведении номеров, показывал фокусы с кольцами, веревками и разноцветными платками. Дети с удивлением наблюдали за магией, которая творилась в стенах актового зала, смеялись и радостно аплодировали.

Наконец началась сама церемония открытия! Под фанфары вышел ведущий – Денис Стойков с приветственными словами. После его речи выступали группа «Пятеро» с песней «Лучший город Земли!», шоу «Галактика», где молодые люди играли на скрипках и контрабасе в современной манере.

 Далее с напутственными слова вышли заместитель министра спорта Российской Федерации – Сергей Косилов, шестой президент ФИДЕ – Кирсан Илюмжинов, префект северо-восточного округа Москвы – Алексей Беляев, первый вице-президент шахматной федерации Москвы – Никита Ким, ректор РГСУ – Наталья Починок. Каждый из них пожелал участникам побед и незабываемых турниров.


«Я уверен, что соревнования будут проведены на самом высоком уровне, участники покажут все свои способности, а зрители получат удовольствие от турниров. Всем удачи и хорошего игры!», - прокомментировал Сергей Косилов.

«Это открытие показывает всю ту яркую палитру чувств и эмоций, которую испытывают все в этом зале. Мы очень гордимся этим мероприятием!», - отметил Алексей Беляев.

«Сегодня 15-й раз РГСУ открывает двери всем любителям шахмат. Мы создаем новые рекордные цифры: сегодня у нас больше всего участников среди школьников, чем в предыдущих годах! Мне хочется поблагодарить всех, с кем мы из года в года создаем это замечательное событие. Мы не раз еще с вами встретимся и поговорим о том, как внедрить шахматы в школы, как развить шахматы в России. Это очень важные вопросы для нашей страны. Ну, что же, пора говорить заветные слова: 15-й ежегодный турнир по шахматам Moscow open объявляется открытым!», - радостно заявила Наталья Починок.

Под эти слова зрители радостно зааплодировали и на фоне включился гимн Российской Федерации. После на сцену вновь вышла группа «Пятеро» с энергичной песней.

На этом церемония открытия подошла к концу.

Вечер продолжился турнирами в аудиториях, а ВИП-гости прошли в кабинет к ректору РГСУ для Блиц-турнира.

Фото: Катерина Карпенко