Информационная лента


Кантумойа Деррик Мпака: «Я был обязан победить, ведь в меня верили дорогие мне люди»

| 417

27 декабря на базе Московского технического университета связи и информатики прошел «Мистер Студенчество Москвы». Победитель III конкурса интеллекта, спорта и творчества Кантумойа Деррик Мпака рассказал нам о сложностях подготовки и поделился своими эмоциями.

Расскажи, как проходила подготовка к Мистеру Студенчество Москвы? 

«Это было здорово, но возникали небольшие трудности. Из-за того, что в начале учебного года я много времени тратил на подготовку к «Мистеру РГСУ», появились  долги в СДО. Нужно было сдавать все в срок, но при этом еще и готовиться к «Мистеру Студенчества». Репетиции проходили не очень часто, творческий номер мы готовили самостоятельно. Мне помогали многие ребята, и поэтому было легко со всем справиться».

Как сильно все отличалось от подготовки к «Мистеру РГСУ»?

«Несмотря на то, что «Мистер студенчество Москвы» мероприятие более высокого уровня, подготовка к конкурсу университета была для меня гораздо сложнее. Это все из-за танцев. Я знаю, что неплохо танцую, но иногда мне очень трудно выучить новые движения за короткое время. В «Мистере студенчество» было не очень много репетиций и танцев». 

Что было для тебя самым сложным?

«Изначально я думал, что вступительная речь будет самой сложной, а в итоге – оказалась одной из простых.
Самое трудное - выиграть. Я очень сильно этого хотел. Хотел доказать всем, кто не верил в меня, что победа вовсе не связана 
с моим цветом кожи».

Как часто проходили общие репетиции?

«Репетиции проходили 2-3 раза в неделю. Но я думаю, если бы Лера Морозова была организатором «Мистера Студенчество Москвы», репетиции были бы каждый день».

Кого из ребят ты считал своим самым главным соперником? Почему?

«Все участники очень талантливые и способные, каждого я считал своим соперником. Мы все были достойны победы».

Была ли конкуренция между участниками?

«Да. Каждый из нас представлял свой университет, и мы были обязаны показать, какой из них самый лучший в Москве».

Твое имя, всевозможные лозунги и кричалки были слышны из зала на протяжении всего конкурса. Что ты чувствовал, понимая, что тебя так активно поддерживают и верят в твою победу?

«Я ощущал поддержку, для меня это важно. Я понимал, что обязательно должен выиграть, ведь я не мог подвести тех людей, которые в меня верили. Я искренне хотел, чтобы ребята, которые поддерживали меня, были счастливы. Я люблю делать людей счастливыми, мне нравится видеть улыбки тех, кто мне дорог».

Ты был уверен в том, что получится выиграть? 

«Я верил, что с моим талантом у меня получится попасть в тройку лидеров. До конца не был уверен, что смогу выиграть, но я делал все для этого».

Как тебе «Мистер Студенчество Москвы»?

«Это хороший проект! Подобные мероприятия дают огромный опыт публичных выступлений и отлично мотивируют для начала чего-то
нового. Пока я живу в России, я хотел бы помогать в организации таких конкурсов, а по приезде в Замбию, хочу попробовать
реализовать что-то подобное и там». 
В июне пройдет «Мистер Студенчество России». Что ты ожидаешь от этого конкурса? Морально уже готов покорять зрителей на сцене в Чебоксарах?

«Прежде всего, хочется познакомиться с новыми людьми и увидеть город. Я не уверен, что получится выиграть, но я сделаю все, чтобы  у меня получилось. Луиза и Лена всегда говорят мне, что главное получать удовольствие от того, что ты делаешь, я следую этому девизу и, наверное, именно поэтому у меня получается добиваться своих целей».

Текст: Сабина Иванова