Информационная лента


Moscow Open близко

| 959

Считанные дни остаются до начала 15 Международного Кубка по шахматам Moscow Open 2019. Турнир давно стал неотъемлемой частью шахматной жизни России. Редакция РГСУ решила напомнить вам о том, как проходил прошлогодний турнир и какие изменения нас ждут в этом.

О ключевых изменениях на Moscow Open 2019 рассказал Артем Ахметов, руководитель Шахматного дома РГСУ, директор Чемпионата:

«Ключевые изменения коснулись студенческого турнира – мы разделили их на мужской и женский. В этом году мы ожидаем бОльшее количество участников. В прошлом году было более 1800 человек. Изменений на самом деле немного, у нас устоявшийся формат, который наиболее эффективен и отвечает тем требованиям, которые перед нами ставят. (с точки зрения популяризации шахмат) В этом году, например, заявился участник 1926 года рождения. Пока что самый взрослый участник этого турнира. Самый юный был с 2013 года».

В 2019 году у участников есть приятный бонус в виде объединенной территории РГСУ с ВДНХ: 

«У нас много дополнительных плюсов для участников. Территория РГСУ объединилась с ВДНХ. После тяжелого и напряженного «боя» можно пойти на ВДНХ покататься на катке, снять эмоциональное напряжение. Плюс, конечно же договоренность с бассейном РГСУ, для участников есть возможность в определенное время поплавать. Ну, и конечно, совсем рядом стадион Искра. Возможностей очень много».

«Шахматам все возрасты покорны» - девиз, который устоялся за годы существования Чемпионата. Ежегодно в РГСУ приезжает огромное количество детей со всей России. В этом году турнир позаботится и о родителях участников: 

«В этом году мы хотим попробовать провести семинар для родителей. Потому что родители всегда переживают за своих детей-участников. Я считаю, что им необходима такая же подготовка, как и участникам. Ну и конечно провести время с пользой, узнать что-то новое».

Изменения затронут и онлайн-комментирование: 

«У нас всегда было онлайн-комментирование. В этом году мы подключаем англоязычную аудиторию. В этом году у нас будет синхронный перевод комментирования. Переводчиками будут наши студенты-лингвисты. Для них это отличная практика, для нас хороший виток развития».

В целом, изменений ждет немного, но все они значимые. Совсем скоро редакция РГСУ начнет заполнять новостную ленту сайта историями участников, фоторепортажами и интервью. А пока, давайте окунемся в прошлое и вспомним, как проходил прошлый чемпионат. 

ДА́ЙДЖЕСТ 2018:

Открытие взрослого турнира : https://rgsu.net/press-centre/news/news_5794.html

Открытие детских соревнований: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5791.html

Фоторепортажи редакции: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5795.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5798.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5801.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5805.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5809.html

Истории участников: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5797.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5799.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5810.html

Конференция: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5803.html, https://rgsu.net/press-centre/news/news_5806.html

Взгляд снизу - видеорепортаж: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5807.html

Судейский семинар: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5808.html

Интервью с директором Чемпионата: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5812.html

Итоги Чемпионата : https://rgsu.net/press-centre/news/news_5813.html

Дайджест 2017: https://rgsu.net/press-centre/news/news_5776.html  

До встречи на Moscow Open 2019!