Информационная лента


Задача – подарить счастье

| 584

Новогодние праздники закончились, но студенты РГСУ не отдыхали. Они работали на Кремлевских Ёлках. Развлекали детей, дарили им подарки и поднимали настроение. В нашей статье ребята подробно рассказали, как успеть всё: сдать сессию, работать и развлекать детишек.

Восьмой год студенты нашего Университета обеспечивают проведение праздничных шоу для детей на самой главной елке страны. В числе организаторов грандиозного социального проекта, который проходит с 24 декабря по 8 января, традиционно выступают Правительство Москвы и Московская Федерация профсоюзов. В этом году 62 студента, представляющих все факультеты нашего вуза, были задействованы в качестве аниматоров и подарочников в период проведения новогодних представлениях для детей на Кремлевской елке.  

Почему вы решили поработать аниматорами и подарочниками?

Екатерина Дровалева: На Кремлевской елке я работала в четвёртый раз! Сначала шла ради интереса – это же Кремль, главная елка страны, не хотелось упускать такую возможность! А потом это вошло в привычку, даже стало новогодней традицией!

Владимир Евграфов: Решил попробовать, потому что это новый опыт, мне нравится эта движуха. Не так много людей ходит в Кремль по пропуску!  

Екатерина Ковригина: Я первый раз работа аниматором на Кремлевской Ёлке. Мои однокурсники работали тут, и мне всегда тоже хотелось. В этом году я ради Ёлок не поехала домой праздновать Новый год, семья это поняла.

Тимур Эргашев: Я с самого детства ходил на Ёлки, они мне очень нравились. А потом поступил в РГСУ, и появилась возможность поработать  и посмотреть на  всё с другой стороны. 

В чем заключалась работа?

Виктория Антонова: Наша задача - подарить детям праздник! Поэтому целый час перед основным представлением мы не расслабляем скулы. Далее работа распределяется по точкам. Например, в этом году я работала помощником старшего аниматора на одной из горок, помогала проводить развлекательную программу.

Ксения Широкова: Делиться счастьем с детьми и, улыбаясь, выдавать им подарки, а еще необходимо быстро реагировать на непредвиденные ситуации. 

Владимир Евграфов: Наша задача - следить за детьми, чтобы не терялись и игрушки не ели.

Как не пропустить сессию?

Аллахвердиева Лейла Низами кызы: С сессией совмещала отлично. В ноябре ещё закрыла СДО. Пропусков с сентября не было - знала, что собираюсь зимой на Ёлку. Преподаватели пошли на уступки, многие приняли зачеты раньше.

Владимир Евграфов: Расписание ёлок удобное. Первая елка начинается в девять утра. Вторая  - в час. Времени много, можно успеть переодеться и съездить на зачет, заранее предупредив преподавателей. 

Как развеселить детей, если у тебя нет настроения?

Виктория Антонова: Во-первых, ты – артист, ты знаешь, на что идёшь. Артисты не позволяют себе показывать своё плохое настроение. 
Во-вторых, там витает такая атмосфера, что во время работы ты забываешь о проблемах. Особенно когда тебя видит ребенок и с криком: «Смотри, это же ворона!» -  бежит обниматься.

Екатерина Ковригина: Настроение полный ужас, хочется плакать. Как взять себя в руки? Начинают приходить дети, ты видишь их веселые лица, тогда сразу же забываешь обо всех проблемах. Дети - это радость! 

Тимур Эргашев: Мы отбрасываем все лишнее. Работать нужно как в первый или последний раз. Наша основная задача – сделать так, чтобы дети ушли с зарядом положительных эмоций. Мы – лицо Ёлок. Первым делом они встречают не Деда Мороза, а нас. От того, как мы себя преподнесем, зависит их настроение.

Про сложности в работе:

Владимир Евграфов: Со мной мало фотографируются. Есть подруга, никто не может понять мышь она или крыса. Иногда бывают сложно объяснить детям,  что мы тут не анархию устраиваем, а по очереди играем со всеми. За каждым не уследишь. А еще с утра сложно вставать.

Алена Вакуленко: Возникают проблемы с родителями, которые не читают правила на сайте.

Виктория Антонова: Одна проблема - сложно заказать пиццу в Кремль.

Председатель профсоюзной организации РГСУ Людмила Фадеева сказала:

 «Кремлевская елка очень значимый, уникальный социальный проект для детей. За  эти 16 дней  прошли 42 представления в Кремле,  три елки в день по 5 500 детей.  Всего на главной елке страны  побывало около 200 000 ребят из разных регионов страны, в том числе дети-инвалиды. Это огромная ответственность и большой труд наших студентов, обеспечивающих детские новогодние мероприятия.  Но несмотря на большую загруженность, ребята сохраняли отличное настроение и выполняли работу на высоком профессиональном уровне, многие из них вновь хотят участвовать в этом проекте в следующем году».

Организаторы отметили активную работу студентов РГСУ и выразили благодарность университету и профсоюзной организации вуза, которая координировала выполнение всех функций Кремлевских волонтеров.