Информационная лента


Евгений Смирнов: «Если перестаешь двигаться, перестаешь жить»

| 624

5 декабря Наталья Починок вручила благодарственное письмо за помощь в организации IV Национального чемпионата «Абилимпикс» Евгению Смирнову, помощнику заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. В нашем видеоинтервью Евгений рассказывает о дальнейшем сотрудничестве с Первым социальным, делится эмоциям от прошедшего Чемпионата и дает советы участникам.

Евгений Смирнов – специалист по созданию доступной городской среды. Он руководит инклюзивной школой танцев для детей c инвалидностью, а также возглавляет общественную организацию «Инклюзия». В департаменте транспорта Евгений отвечает за социальные вопросы, улучшает городскую инфраструктуру для передвижения инвалидов и налаживает взаимодействие с общественными организациями

Наталья Починок выразила ему благодарность за помощь в организации Чемпионата и отметила:

«Без поддержки всех и каждого у нас ничего бы не вышло. У нас получилась слаженная команда. Мы очень надеемся на продолжение сотрудничества по развитию «Абилимпикса» в России».

На Чемпионате он обеспечивал транспортную поддержку и сам принимал участие в компетенции «Кибатлетика». Евгений помогал тем, кто только привыкает к своим протезам. Как ходить и двигаться, чтобы не навредить себе, как справляться с повседневными задачами, - таких подсказок не хватало самому участнику, теперь он помогает другим пройти путь адаптации быстрее. Евгений говорит, что искренне радуется, когда видит успехи ребят. От простого общения с людьми, которые столкнулись со схожими проблемами, он получает удовольствие.