Информационная лента


Новые звезды РГСУ

| 633

Ребята с разных курсов и факультетов осенью прошли кастинг в театральную студию Гоши Куценко, и началось: репетиции, бессонные ночи, борьба со стрессом и море впечатлений. Их дебютная постановка - предновогодний подарок для зрителей. Гирлянды, музыка, известные исполнители на сцене. Чем не «Голубой огонёк» по телевизору?

Концерт состоял из номеров, которые включили в себя 4 раздела Российской театральной школы: наблюдение за предметами, за животными, за людьми и музыкальные наблюдения. Зрители увидели разнообразные этюды. Особенно впечатлила зарисовка про холодильник и появление на сцене группы «Spice  Girls».

Зрители снимали на телефоны, подпевали и громко аплодировали. Для каждого из присутствующих нашелся исполнитель по душе. А где еще увидишь, как Потап выходит на сцену в образе солиста «Rammstein»?

Актеры умело перевоплощались из образа в образ. Ребята меняли грим, костюмы, характеры. Оставалось общее – уверенность, с которой каждый поднимался на сцену. Заподозрить, что выступают непрофессиональные артисты, было невозможно. Участники театральной школы - будущие программисты, экономисты и управленцы. Но это не важно, потому что РГСУ дает возможность всем студентам раскрыться в профессиональном плане, стать успешным специалистом и попробовать свои силы в творческой деятельности.

«Сегодня произошло самое важное – знакомство со сценой. Наверняка у многих был опыт сольных выступлений, но сегодня состоялся коллектив. Вы добились самого главного – почувствовали удовольствие и раскрепостились. Помните и берегите это ощущение. Оно самое честное и нужное. Ради этого и поднимаются на сцену», - поздравил начинающих актеров Гоша Куценко.

Состоялся первый спектакль. Ребята планируют играть его и дальше, развивать новые направления. Что-то изменят, что-то оставят в программе навсегда.

К лету Гоша Куценко предложил поставить полноценный спектакль, в котором сможет принять участие вся труппа. Ян Янковский, режиссер театральной студии, считает, что ребята справятся с задачей гораздо быстрее.

Так что ждем премьеры!

Текст: Анастасия Башкирцева

Фото: Ксения Пряхина