Информационная лента


«Театр на Стромынке» покоряет новую сцену

| 434

С 6-9 декабря в Казани прошёл XVI Всероссийский Фестиваль студенческих театров малых форм памяти народного артиста СССР Аркадия Райкина «ИКАРИАДА 2018». Театральная студия РГСУ «Театр на Стромынке», под руководством режиссера Ивана, Колдаре представила спектакль по пьесе Марка Камолетти «Играем в счастье». Коллектив «Театр на Стромынке» был награжден дипломом участника и памятными призами, а также забрал номинацию «За лучшую женскую роль» (роль Сюзетты - Надя Телелейко)

Расскажите о фестивале в Казане? С какой целью он проводится? 

Иван: Организацией мероприятия занималась Надя, поэтому вопрос скорее всего к ней. Я был всего лишь приглашенным режиссером.

Надя: Это фестиваль малых театральных форм, который мне совершенно случайно посоветовали друзья из Казани, они знали, что я занимаюсь театром, актерской деятельностью. И я сразу же предложила ребятам из студии, мы быстро все организовали и поехали. А еще полтора года назад я задавала Ивану Филипповичу вопрос о том, почему мы не принимаем участие в фестивалях и нигде не участвуем, на что он ответил: «Если хочешь этим заняться – займись». Вот я и занялась. Удачно.

Как проходил процесс подготовки к фестивалю и что было самым трудным? 

Надя: На самом деле, ничего трудного. Мы ведь представляли спектакль, который уже давно поставлен и не раз продемонстрирован на сцене ДК РГСУ. Единственное, нам пришлось попросить драмматурга Сергея Максимова обрезать ненужные сцены. А после, Иван Филиппович на репетициях обрезал еще пару сцен. Мы поехали в Казань, там была всего одна репетиция на два часа, по свету, по музыке, по постановке.

Какие эмоции ты испытывала, когда услышала свое имя в качестве победительницы в номинации "Лучшая женская роль"? 

Надя: На самом деле, я услышала похвалу сразу после спектакля, во время «разбора полетов» с членами жюри. Отметили хорошую актерскую игру всех, особенно девочек, а в спектакле нас трое. Меня назвали «сумасшедшей женщиной», и тогда я поняла, что возможно приз за лучшую женскую роль будет моим. Было безумно приятно слышать свое имя в качестве победительницы в такой номинации. Мне очень нравится моя роль и я прижилась к ней, открыла в себе.

Какой совет вы дадите студентам, которые в следующем году захотят попасть в театральную студию?  

Иван: Если вам действительно интересно заниматься театральным искусством - приходите. И дальше все будет зависеть только от вашего желания.

Надя: Готовьтесь работать и отдавать театру свое время.