В снежном царстве, в морозном государстве


| 1902

22 декабря в ДК РГСУ прошел новогодний утренник. В преддверии волшебного и чудесного праздника студенты Высшей школы музыки им. А. Шнитке ежегодно радуют детишек театральными постановками по мотивам всем известных сказок.

«Новогодняя сказка» уже стала традицией. Перед Новым годом вместе с детьми наших сотрудников мы наслаждаемся постановкой студентов Высшей школы музыки им.А. Шнитке. Этот спектакль был задуман еще в начала года, потому что мы знали, что скоро наступит декабрь и мы вместе с нашими маленькими гостями встретимся снова. Сценарий поставлен по желаниям родителей и их детей. Этот новогодний проект представила наша студентка Любовь Морозова. Она сыграла главную роль. Руководитель фольклорного ансамбля, наша гордость - Екатерина Морозова. Музыкальное сопровождение и костюмы делали сами студенты. Очень рады, что подарили ребятам праздник в конце 2018 года», - поделилась впечатлениями заведующий кафедры искусств и художественного творчества Высшей школы музыки им. А.Шнитке, доктор педагогических наук, профессор Наталья Ануфриева .

Загляните в зал и попадете в сказочную страну, где вас ждет необычайно красивая елочка, запах мандаринов и, конечно, сказочные герои. К мероприятию ребята подготовились с душой.


«Профсоюзная организация уже третий год совместно с факультетом Высшей школы музыки им.А. Шнитке организовывает это мероприятие. Все творческое наполнение делает факультет. Наши прекрасные актеры дарят детям сказку. Хочется сказать им самые теплые слова благодарности за этот труд. В первый год к нам пришло 30 гостей, потом - 54, а в этом году мы раздали 87 билета. От нашего спектакля получают удовольствие не только дети, но и взрослые. Мы сохранили русскую традицию, в которой добро побеждает зло», - сказала председатель профкома, советник при ректорате Людмила Фадеева.


Новогодний праздник прошел ярко, красочно и незабываемо. Дети получили сладкие подарки от профсоюза. Новогодний утренник в РГСУ - это возможность собраться всей семьей, весело провести время, получить заряд хорошего настроения.

Текст: Евгения Ашуркова

Фото: Мария Медведева