Информационная лента


Конкурс на лучшие практики ЗОЖ: в ОП РФ объявлены имена победителей

| 408

21 декабря в Общественной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса ОП РФ. Ректор РГСУ Наталья Починок поздравила победителей в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

Инициатор конкурса — Ирина Винер-Усманова, Герой Труда России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России, заслуженный тренер страны и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Среди гостей в церемонии награждения участвовали Министр спорта РФ Павел Колобков, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.

Победителей в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в высших учебных заведениях» поздравили председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок и директор компании Nike в России Андрей Кришнев.

«Сегодня в системе образования учатся четыре миллиона студентов — это огромная сила будущего. И если мы сможем дать правильную и эффективную прививку эффективных практик в образовательные учреждения и сделать ту спортивную и качественную инфраструктуру, в которой нуждается вся система образования, то это будет большой прорыв», — сказала Наталья Починок, вручив приз за первое место Финансовому университету при Правительстве Российской Федерации.

Цели конкурса — пропаганда и формирование здорового образа жизни среди населения России, привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

Для участия в конкурсе в Общественную палату РФ было подано 2579 заявок из 86 субъектов Федерации. Эксперты конкурса отсмотрели все заявки и порекомендовали оргкомитету конкурса лучшие проекты к награждению.