Информационная лента


Ирина Плещева: «От молодого поколения государство ждёт ответственности и взрослых решений»

| 578

19 декабря РГСУ посетила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям. Какие профессии будут востребованы в будущем? Как собрать свою команду? И какими качествами должен обладать руководитель? На эти вопросы ответила спикер во время встречи с членами студенческих парламентских клубов Москвы и студенческим парламентским клубом РГСУ.

В среду гостьей Первого социального стала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. Организаторами встречи стали члены студенческого парламентского клуба.

После приветственных слов ректора РГСУ Натальи Починок, Ирина вручила благодарственные письма студентам, которые взаимодействовали с Правительством Московской области в процессе выборов и показали себя с лучших сторон. По её словам, коллеги из Избиркома отметили профессионализм и ответственность ребят, которые работали на участках. Особой отметили студентов из филиала РГСУ в Клину.

После этого РГСУ и Правительство Московской области подписали стратегическое соглашение. Соглашение предусматривает активное сотрудничество вуза и областной администрации. Теперь наши студенты могут попасть на стажировку в правительство и применить профессиональные навыки, полученные в вузе.

«Реализация молодежной политики невозможна без активного студенчества. У РГСУ большая сеть филиалов по Московской области и качественная подготовка ребят, с которыми интересно взаимодействовать»,- подчеркнула спикер.

«Мне хочется пожелать, чтобы  мероприятий, где компетенция университета полезна, а  потенциал молодежи востребован, стало больше. Я уверена, что в рамках этого соглашения, мы создадим много новых проектов», - Наталья Починок, ректор РГСУ.


Ирина Плещева рассказала о себе. Ей было 20 лет, когда  молодёжная политика стала бурно развиваться. Тогда в далеком 2007-ом на один из форумов пригласили ребят, которые чего-то добились. На этот форум она приехала как редактор молодёжной областной газеты:

«Чем быстрее у вас будет какой-то свой продукт, свой проект. То, что вы реализуете и чем живете, тем быстрее вы будете востребованы», - поясняет Ирина.


В 26 лет Ирина возглавила орган исполнительной власти, научилась всему за три месяца и вот уже пять лет является самым молодым членом Правительства. Сейчас в министерстве работают 60 человек – молодые профессионалы. Ирина надеется, что после встречи многие захотят попасть к ним на стажировку:

«Такого взаимодействия как с РГСУ, у нас больше нигде нет. Качество кадров, которые подготавливает вуз у нас не вызывает сомнений».

Ирина Плещева провела беседу с активными студентами РГСУ и ответила на их вопросы. Что именно государство ждет от подрастающего поколения, проблемы самореализации – волнующие темы, которые поднимались в ходе беседы:

«От поколения Z государство ждёт ответственности и взрослых решений».

Встреча подходила к концу, ребята разбирали буклетики, на которых подробно написано, как попасть на стажировку в Правительство Московской области. Самые активные получили памятные призы от спикера.

Текст: Ирина Степанова

Фото: Элина Леонова, Анастасия Смирнова