Информационная лента


Студенты РГСУ - участники V Форума политологов

| 453

8 декабря по-молодежному, ярко и высоконаучно прошел V Форум молодых политологов, собравший более 250 участников со всех концов России. С докладами выступили и студенты РГСУ по направлению «Политические науки и регионоведение».

6-8 декабря на площадках МГИМО МИД России и Финансового университета при Правительстве Российской Федерации состоялось масштабное научное мероприятие, традиционно проводимое под эгидой Российской ассоциации политической науки - VIII Всероссийский конгресс политологов и V Форум молодых политологов.


«Фундаментальной основой сложившейся ситуации стала идущая децентрализация мирового порядка, которая, с одной стороны, вроде бы работает на осуществление главного постулата российской внешней политики, создание основ многополярного мира, но с другой, проявляется в острых кризисных процессах и ситуациях. Стремление ведущих стран Запада не только сохранить, но и расширить ресурсную базу собственного доминирования, в том числе за счет постсоветского пространства, требует адекватного теоретического осмысления с ориентацией на прогноз и проектирование будущего», — сказал ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов.


В работе научной сессии и секций Конгресса приняли участие декан Гуманитарного факультета Галина Никипорец-Такигава, и.о. заведующего кафедрой политологии и международных отношений Марина Мартынова, профессора кафедры Галина Авцинова и Геннадий Отюцкий, доцент кафедры, эксперт Программного комитета V Форума молодых политологов Анастасия Рудницкая​.

РГСУ  представил к рассмотрению актуальную тему в формате круглого стола «Межнациональное сотрудничество и интеграция в современной студенческой среде: смена парадигм», модератором которого также выступила Анастасия Рудницкая, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений.

Отдельно стоит отметить высокий уровень организации мероприятий Конгресса, который в этом году впервые проходил на двух площадках крупнейших вузов Москвы. Два дня интенсивной научно-методологической работы, горячих дискуссий, обмена опытом в формате широкого представительства политологов из 36 стран мира.