Информационная лента


Фестиваль для людей и о людях

| 507

В начале декабря жители и гости столицы пришли на Пушкинскую площадь, чтобы попасть на уникальный фестиваль гражданского общества «Добрые люди». Менеджер Волонтерского центра РГСУ Александра Малолеткова приняла участие в ежегодном фестивале в качестве спикера и выступила с проектом на тему инклюзивного волонтерства.

«Добрые люди» -  это возможность рассказать и показать всей стране лучшие социальные проекты. Фестиваль проходил с 1 по 9 декабря.  Участники всех возрастов подробнее узнали о добровольчестве и попробовали свои силы в различных направлениях волонтерства.

В этом году главная цель  – показать разносторонность волонтерской деятельности, подчеркнуть масштаб выполняемой волонтерами работы. На фестивале выступили представители различных волонтерских организаций, они активно рассказывали про свою деятельность, делились огромным опытом и учили, как правильно взаимодействовать с людьми с инвалидностью и не допускать в этом ошибок.

Именно на эту тему Александра Малолеткова провела мастер-класс 7 декабря:

«Я рассказывала о технологиях взаимодействия с людьми с инвалидностью, об инклюзивном волонтерском движении и о нашем волонтерском центре. Мастер-класс прошел хорошо, всем понравилось. Потом  подходили много людей с уточняющими вопросами, было видно, что им действительно интересно. Очень важно попробовать и показать себя. В этом и был посыл – рассказать о правильном взаимодействии между людьми. Всегда приятно наблюдать заинтересованность в глазах людей и понимать, что им не все равно. Люди хотят учиться, задают вопросы. Все понимают, что это важно, и каждый может с этим столкнуться», - рассказывает Александра.

В этом году мероприятие вышло на международный уровень. Ребята приняли участие в волонтерской стендап-битве «От первого лица», где участники движения Future Team и конкурса «Доброволец России — 2018» рассказал о своих проектах и обменялись опытом. В рамках фестиваля «Добрые люди» прошли встречи со знаменитостями. Сеанс одновременной игры провел Сергей Карякин, гости фестиваля также встретились с Дианой Гурцкой.

Текст: Сабина Иванова