Финал КВН РГСУ 2018


| 779

10 декабря в Доме Культуры РГСУ собралось много людей. Все пришли поболеть за любимую команду КВН. На протяжении сезона ребята боролись за возможность выйти в финал. Это удалось трём командам: «Ошибка молодости», «Срок годности неограничен», «Придётся потерпеть».

Гостей начали запускать в зал. Ярые поклонники заняли первые ряды. Постепенно зал наполнился не только фанатами, но и начинающими игроками КВН. В помещении царила дружеская атмосфера.

На сцену вышел ведущий - Арман Оганесян. Он поприветствовал публику, рассказал о призах, которые ждут чемпионов и представил команды. В зале раздались громкие аплодисменты.

Когда жюри заняли свои места, Арман Самвелович пожелал конкурсантам: «Ни пуха, ни пера!». «К чёрту!», - дружно прокричали в ответ участники финала. Игра началась. 

«Настраиваемся на юмор, на актуальные шутки. Много интересного происходит и в стране, и в мире, посмотрим, как это будет отражено на игре», - обратился ведущий к публике перед тем, как первые конкурсанты вышли на сцену.  

Первым конкурсом традиционно является «Приветствие». По правилам тема номеров посвящается знаменитому американскому ситкому «Друзья». На сцену ДК РГСУ вышли ребята из команды «Придётся потерпеть». Они зачитали реп и представили миниатюры. Команда заслужила любовь публики: фанаты громко поддерживали их бодрой кричалкой: «Мы пришли за вас болеть, всем придётся потерпеть!».

Покорять сцену выходит следующая команда «Срок годности неограничен». Их номер запомнился тем, что один из членов команды начал выступление в зрительном зале. Завершила конкурс «Приветствие» команда факультета экологии и техносферной безопасности «Ошибка молодости». Ребята шутили про кастинг в группу «Серебро», про армию и рыбалку, затронули проблему отношения отцов и детей. 

 – Сын, что ты выберешь: женщину или голубцы?

 – Конечно, женщину!

 – Фух, а то мамка реально мало приготовила.

Видео-конкурс запомнился зрителям своей непринуждённостью и тонким чувством юмора. Команды сняли смешные ролики, посвящённые популярным тематикам ТВ-шоу. 

Борьба за звание чемпиона продолжалась. Остановка накалялась всё больше. Если по итогам двух предыдущих созтязаний беспрекословным лидером была команда «Ошибка молодости», то видео-конкурс позволил «Придётся потерпеть» значительно увеличить сумму баллов. До конца игры остаётся всего два конкурса, а разница в баллах между первым и вторым местами составляет всего две единицы!  

Одним из самых ярких моментов финальной игры КВН стал капитанский конкурс. Лидеры  вышли на сцену, чтобы отстоять честь команды, используя популярное и непривычное для КВН направление – StandUp. Фаворитом конкурса стал Всеволод – капитан  «Придётся потерпеть». Зрители и судьи по достоинству оценили юмор и образ молодого человека. Его выступление  принесло в копилку команды 27 баллов и позволило команде  вырваться вперёд!

«Музыкальное домашнее задание» - финальный конкурс. Каждая команда перевоплотилась в героев известных сериалов.

«Придётся потерпеть» представили Шерлока в наше время. Это круче сериала с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом. В постановке ребята раскрывают преступления, но при этом являются рэперами. «Срок годности не ограничен» перенесли зрителей в мир «Игры Престолов». Они показали публике, как выглядели бы великие дома Вестероса, если бы они торговали продукцией в ТРЦ. Финальный номер «Ошибки молодости» показал нам жизнь рэперов в тюрьме. Ребята зачитали рэп, пошутили про Элджея и вспомнили о Хаски. Классика.

Теперь вопрос. Кто станет лучшим из лучших? Для каждой команды победа – это нечто большее, чем кубок и денежное вознаграждение.

Кульминация. Арман Оганесян оглашает результаты. Третье место заслуженно досталось команде «Срок годности неограничен». Ведущий делает паузу и объявляет второе место - «Ошибка молодости». Команда радуется, принимает поздравления.

Чемпионами КВН РГСУ 2018 становится команда «Придётся потерпеть». Зрители ликуют и громко аплодируют. 

Текст: Анастасия Смирнова

Фото: Аня Асланян