Информационная лента


РГСУ на съезде ОНФ

| 299

Съезд Общероссийского народного фронта прошел 29 ноября. Он стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тысяч человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

Впервые съезд проходил в формате антиконференции - большая площадка, где люди могли подходить к любой секции и высказывать свои идеи. Получился открытый диалог. От РГСУ в форуме принимали участие 500 наших студентов.

Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе РГСУ:

«ОНФ – не политическая организация. Это организация, созданная для того, чтобы активные граждане нашей страны могли реализовать свою энергию в конкретных проектах. Когда люди видят какой-то непорядок, они могут обратиться через ОНФ к федеральным властям. ОНФ – своеобразный «мост» между простыми гражданами и властью».

В рамках съезда проходил форум «Молодежка ОНФ» и в организационный комитет вошли Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе РГСУ, Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ и Екатерина Семенихина, председатель Студенческого совета Сената РГСУ.

Андрей Некипелов:

«Оргкомитет занимался проведением форума «Молодежка ОНФ» в рамках съезда. Результатом нашей работы во время форума стало подписание соглашения между РГСУ и «Молодежкой ОНФ». По итогам активной работы вуза, Наталья Починок, ректор РГСУ вошла в ревизионную комиссию ОНФ. Мы планируем объединить усилия, чтобы заниматься научными исследованиями в сфере молодёжной политики, модернизацией традиционных методов воспитательной деятельности».

Наталья Починок, ректор РГСУ, член ревизионной комиссии ОНФ:

 «Сегодня мы подписали стратегическое соглашение. «Молодёжка ОНФ», как сказал Президент, является ключевым драйвером изменений в нашем обществе. И наш университет, где учатся более 20 000 студентов – талантливых, граждански-активных, которые хотят развиваться, хотят своим трудом, интеллектом, талантом помогать развитию страны, сегодня является партнером «Молодёжки ОНФ». Объединяя усилия, мы ставим амбициозные планы. Наша задача – не только совместно поработать, но и передать навыки, качества, организационную модель во все образовательные организации нашей страны. Чтобы не осталось ни одного молодого человека, не вовлеченного в социальные лифты, которые есть в нашем государстве. И я уверена, что мы «бок о бок» с «Молодёжкой ОНФ» будем развивать нашу страну».

Ни одно масштабное мероприятие не обходится без поддержки волонтеров. Съезд ОНФ не стал исключением.

Диана Дзиова, менеджер волонтерского центра РГСУ:

 «Нас было 100 волонтеров. В наши обязанности входило: сопровождение вип-гостей; навигация по площадке, помощь в работе образовательных площадок, регистрация участников и представителей СМИ, а также сопровождение СМИ и помощь в пресс-центре. Мы уже третий год организовываем волонтёрский корпус совместно с ОНФ и, как обычно, все прошло на высоком уровне. Наши волонтеры любят это мероприятие из-за его масштаба и значимости, а присутствие президента является для них дополнительной мотивацией».

Президент России Владимир Путин на Cъезде ОНФ подчеркнул важность общественного контроля, участия и созидания для достижения прорыва в «гражданских отраслях - промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры». Глава государства отметил:

«У «Молодёжки ОНФ» есть лозунг, очень хороший лозунг, мне он очень нравится, я к нему полностью присоединяюсь: «Не жди перемен, твори перемены».