Информационная лента


VIII конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России»

| 589

26 и 27 ноября в Общественной палате РФ прошла VIII конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России». Ведущие эксперты по социальной рекламе, представители индустриальных компаний и СМИ рассказали о новациях и перспективах социальной рекламы. Участие приняли и студенты РГСУ.

Более 400 гостей, в том числе и студенты РГСУ, собрались в Общественной палате РФ, чтобы проанализировать тренды индустрии, современные кейсы социальных коммуникаций и посетить кинопоказ  коллекции  лучших мировых видеороликов.  

Спецификой восьмой конференции стала стратегическая сессия «Тренды в социальных коммуникациях: как технологии влияют на нашу жизнь», модератором которой выступил академический руководитель магистерской программы «Журналистика данных» НИУ «Высшая школа экономики», советник генерального директора по IT телеканала RT Тина Бережная. В рамках сессии прошло обсуждение новых технологий в story telling, рекламы, создаваемой роботами, VR-трендов и их возможностей для развития  социальных проектов, феноменах социальных сетей.

Особенности развития социальной рекламы, создаваемой индустрией, обсудили на секции «Лучшие практики социально ответственного бизнеса». Модератор заседания, главный редактор журнала «Бизнес и общество», директора Центра развития филантропии «Сопричастность», Татьяна Бачинская и эксперты обсудили, выгодно ли крупному российскому бизнесу вкладываться в создание социальных проектов, какова роль социальной рекламы в повышении эффективности проектов компаний, какие новые коммуникационные технологии предлагает бизнес в своих проектах.

Самая обсуждаемая тема следующего года — формат прозрачности размещения социальной рекламы в СМИ. На секции представители федеральных каналов поговорили о факторах, мешающих повышению прозрачности при размещении рекламы в СМИ, и требованиях, которые могут привести ситуацию к единому эффективному значению. Модератором стала председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова.

«Направленность конференции этого года – проекции развития социальной рекламы в нашей стране в ближайшем будущем. Поэтому мы приглашаем для дискуссии авторов самых ярких, технологичных и инновационных проектов, чтобы участники конференции смогли пообщаться с ними очно, в интерактивном режиме», — прокомментировала руководитель проекта, директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», доцент НИУ «Высшая школа экономики» Гюзелла Николайшвили.

На секции, посвященной развитию региональной социальной рекламы,  в блоке «Взаимоотношения между людьми» выступили различные спикеры.  Ирина Козак, координатор из Ульяновской области, презентовала командную работу «Рядом и вместе». Наталья Колузаева из Московской области (г. Ступино) рассказала о ходе проекта «Давайте вместе». Вадим Федоров, эксперт из Калининградской области, презентовал разработку кампании «Выбираем будущее вместе». Светлана Лебедева из Ивановской области рассказала, насколько востребована кампания «Победи в себе равнодушие!», которая рекомендована к федеральному тиражированию.

Стоит отметить, что наши студенты  всерьез заинтересовались обсуждаемыми проблемами, потому что конференция носила актуальный аналитический и практический харатктер для большого количества процессов, которые происходят в области социальной  рекламы и социальных коммуникаций как в нашей стране, так и за рубежом.