Завершающая «Университетская суббота» в РГСУ


| 570

Предновогодняя суматоха не помешала провести заключительную «Университетскую субботу». Школьники подготовились к экзамену по английскому языку, узнали об особенности образа школы в информационном пространстве и попробовали свои силы в проведении социологического опроса.

Быстрый путь к успеху: готовимся к ЕГЭ

Одиннадцатиклассники заинтересованы в успешной сдаче Единого государственного экзамена. Ловушки ЕГЭ можно разбирать самостоятельно или просто прийти на «Университетские субботы» . Семинар помог будущим лингвистам поближе познакомиться со структурой  ЕГЭ. Доцент кафедры английской филологии лингвистического факультета Наталья Комиссарова обсудила с ребятами тонкости выполнения заданий из базы госэкзамена.

Школьники  познакомились с университетом и  отработали наиболее «опасные» задания ЕГЭ по английскому языку.

Школьный медицентр

Что такое телегеничность? Определение термину дал Михаил Гундарин, заведующий кафедры рекламы и связей с общественностью факультета коммуникативного менеджмента. На его мастер-класс пришли  школьники, которые в будущем хотят посвятить свою жизнь журналистике или пиару.

Гундарин в формате деловой игры изложил участникам встречи базовые принципы создания образа школы в информационном пространстве. Нельзя точно сказать, что все ребятя станут журналистами. Но на вопрос спикера об интересе к созданию фото, видео и написанию текстов, отозвались все присутствующие.

Как провести социологическое исследование?

Мероприятие от факультета социологии  порадовало ребят интерактивом. После приветственного слова профессора кафедры социологии Ивана Королева школьники начали доставать смартфоны.

Но вовсе не из-за того, что встреча показалась им скучной, а потому что об этом их попросил спикер. Аудитории было предложено пройти несколько опросов в онлайн-режиме. Было установлено, что школьникам сейчас катастрофически не хватает времени на сон, развлечения, все силы уходят на подготовку.

«Мероприятие пролетело быстро. Было интересно, понравилось проходить в интернете опросы, результаты которых нам демонстрировал преподаватель, а мы  сравнивали ответы», — делится впечатлениями Максим Чернышев, ученик 7 класса.

По окончании лекций всем школьникам торжественно вручили сертификаты участника «Университетских суббот» на базе РГСУ и благодарности от администрации вуза.

Михаил Гундарин  объяснил, почему  школьникам нужно посещать подобные события:

«Школа — это только промежуточный этап. Впереди большая жизнь и настоящая учеба, работа, карьера и так далее. Ребята считают, что  займутся учебой потом. Боюсь, что это «потом» никогда не наступит. И я рад, что ребята, которые приходят к нам, помогают сами себе определиться и начать строить свое будущее. Они необязательно поступят в РГСУ. Но они начинают задумываться о профессии, о выборе, о бизнесе. Чем раньше это делается, тем лучше».

«Университетские субботы» совершенствуются с каждым годом. Конкуренция среди абитуриентов растёт. Профориентационные мероприятия —  возможностью для ребят заработать дополнительные баллы, познакомиться с университетом и узнать что-то новое.

До встречи на «Субботах» в 2019-ом году!

Текст: Илья Корнилов

Фото: Федор Нефедов