Информационная лента


Профессор ведущей бизнес-школы с лекцией в РГСУ

| 231

30 ноября состоялось выступление профессора Дэвида Джеймса из Международной Школы Бизнеса HULT с лекцией на тему «Marketing is more than just communication. How price powers everything».

Школа Бизнеса HULT – это одна из самых известных и престижных бизнес-школ, основанная в 1964 г. в США. Обучение проходит на базе 6 кампусов, расположенных в мировых финансовых центрах: Лондон, Бостон, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Шанхай, Дубай. Студенты могут посещать любой из них. В HULT учатся представители более 140 национальностей.

Главной особенностью HULT является практикоориентированность, так как изначально Школа была создана бизнесом для бизнеса. Журнал The Economist поставил HULT на первое место по увеличению зарплаты после получения диплома. The Financial Times оценила HULT как лучшую в мире школу в отношении культурного разнообразия, пятую в отношении международного бизнеса и шестую в отношении международной мобильности.

Профессор Дэвид Джеймс ведёт маркетинг в HULT. Последние пятнадцать лет он занимался преподаванием и разработкой курсов от уровня бакалавриата до уровня МВА. Также профессор Джеймс возглавлял Школу роста, инноваций и предпринимательства, занимал должность академического директора Академии Маркетинга Microsoft EMEA. В 2008 году он был награждён премией Global Top Trainer (международный тренер года) за работу по созданию и развитию талантов в сфере маркетинга. Дэвид Джеймс является одним из уважаемых спикеров TED.

Лекция была посвящена теме маркетинга, брендинга и ценообразования. Профессор Джеймс рассказывал, как компании влияют на мнение общественности, как развивать контент-маркетинг и стратегии, как укрепить или ослабить позицию компании на рынке. Методики, преимущественно на стыке маркетинга и психологии, объясняли череду законов бизнеса и экономических концепций, начиная с теории перспектив и концепции маргинального выигрыша, заканчивая теорией сигнализации и формулой «возмещение расходов плюс вознаграждение». Лекция получилась яркой, насыщенной и интерактивной. При следующем столкновением с ценами, скидками, акциями студенты задумаются о том, что за ними стоит.