Информационная лента


РГСУ теперь в Ирландии

| 177

1 декабря на ежегодном общем собрании Gaelic Games Europe в историческом Ирландском колледже 17-го века состоялись выборы в Управляющий комитет. Директор колледжа РГСУ Алан Мур был избран директором по средствам массовой информации и связям по Европейскому региону.

В Лёвене насчитывается более 100 клубов, представляющих 19 стран, в том числе московский Shamrocks. Алан Мур - президент московского клуба, где играют 4 преподавателя колледжа и 6 студентов университета.

Во время избрания Алан Мур выступил перед делегатами:

«Это огромная честь для меня. Продолжается моя семейная традиция, так как мой сын уже в шестом поколении играет в гэльские игры. Это замечательно для России, получить признание за нашу работу по развитию ирландских видов спорта».

Президент Тони Басс ответил:

«Ваше положение, работа с РГСУ и вклад в образование помогут объединить панъевропейскую сеть учебных заведений для обмена и взаимодействия».

GGE уже начали подготовку к работе со студентам и преподавателями РГСУ, участвующими в гэльских играх. Тренировки начнутся уже в январе и появится возможность обмена с клубами Европы и Ирландии.

Гэльские Игры - это целый ряд ирландских национальных видов спорта, в которые играют как мужчины, так и женщины. Участники являются любителями, а каждый клуб похож на сплоченное сообщество. Клуб Moscow Shamrocks был основан в 2013 году и является партнером для конкурса колледжа РГСУ Мистер и Мисс 2019.