Информационная лента


Выступление Майкла МакГэннона в РГСУ

| 314

В РГСУ состоялась лекция Майкла МакГэннона. Профессор поделился со студентами простыми и эффективными способами поддержания здоровья и рассказал о методах управления стрессом.

Майкл МакГэннон - специалист в области превентивной медицины, в частности, применительно к деловой жизни. Он получил докторскую степень в медицинской школе Джорджтаунского университета и докторскую стипендию за исследования в гастроэнтерологии от Стэндфордского университета. 

Встретила гостя Наталья Починок, рассказала об историческом наследии университета, показала кабинет Димитрова. За обедом вместе с Мариной Невской и Екатериной Сандлер-Апевалиной Майкл поделился своими жизненными принципами и рассказал о том, что сейчас работает над написанием уже четвёртой книги. Отметим, что книга Майкла МакГэннона «Здоровье бизнес-лидера»  является бестселлером.  

На лекции Майкл рассказал студентам о своей программе My Self Mastery («Управление собой»), над созданием которой он и его жена Джульетт работали более 30 лет. Эта программа направлена на сохранение физической, ментальной и эмоциональной энергии. Ее уже оценили команды высшего менеджмента бизнес-школы INSEAD, Cambridge, SKOLKOVO, Сбербанк, Goldman Sachs, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers.

Программа рассчитана на 24 недели, в течение которых необходимо выполнять несложные задания, направленные на сохранение баланса между достижением высоких результатов в обучении или работе, здоровьем и личным благополучием. У слушателей была возможность опробовать эти задания. Под руководством Майкла студенты проверяли свою память и внимательность, считали удары пульса, учились правильному дыханию, а также искусству медитации. 

По окончании лекции Екатерина Сандлер-Апевалина провела небольшую экскурсию по территории университета. Наиболее всего Майкла заинтересовал музей шахмат с его уникальной коллекцией шахматных фигур. 

Майкл также успел дать небольшое интервью:

«Русских отличает их энтузиазм, который по уровню  не сравнится с жителями Запада. А если к этому энтузиазму добавить представленные мной техники и методику, то это будет верный ключ к успеху».

Студентам он пожелал сохранять энтузиазм, насколько это возможно, и никогда не переставать учиться.

«Я считаю, что наибольшие трудности, с которыми сталкивается каждый выпускник любого университета - это то, насколько полученные им знания и навыки делают его конкурентоспособным на рынке труда и то, насколько качественно он сможет применить свои таланты и заниматься в жизни тем, что является действительно значимым. В университете вы узнаете много интересного и полезного, но по окончании вуза приходит время делиться своими знаниями с окружающим миром». 

Именно поэтому Майкл советует учиться на протяжении всей жизни, осваивать новые знания в самых разных областях, совершенствовать свои навыки и главное:

«Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Если вы сдаётесь, вы никогда не станете победителями!» 

Фото: Элина Леонова, Софья Миль