Информационная лента


Всероссийский конкурс «Инносоциум» представили в РГСУ

| 403

3 декабря в РГСУ состоялась презентация Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум», направленного на решение социально-значимых проблем.

Организаторами конкурса являются дирекция социальных программ фонда «Росконгресс» и благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Елена Маринина, заместитель директора фонда «Росконгресс» прокомментировала:

«Мы создали конкурс социальных проектов «Инносоциум», чтобы вовлечь молодую аудиторию в общественную жизнь и помочь ей проявить свои организаторские способности. Для студентов этот конкурс — реальная возможность предложить способы решения актуальных социальных проблем и уже сейчас повлиять на развитие нашего общества. Финалисты конкурса смогут презентовать свои идеи на крупнейших деловых площадках России, а также получат гранты на реализацию проектов. Мы ждём заявок до конца декабря и верим в ваши идеи!»


Награждение победителей пройдет в Сочи. Во время Российского инвестиционного форума  вручат гранты на реализацию проектов. Победители смогут презентовать свои идеи перед широкой аудиторией и найти партнеров. Уже реализованные проекты будут представлены на Питерском экономическом форуме. Там на одной сцене с победителями выступят топ-менеджеры крупнейших компаний и первые лица государства.

Заявку на конкурс «Инносоциум» можно подать до 28 декабря. Заявки принимаются по трем номинациям: «Развитие территории», «Инклюзивное общество», «Активное долголетие».

И это еще не всё! 18 декабря у студентов есть возможность посетить Общественную палату РФ, где будут присутствовать партнеры, которым можно задать дополнительные вопросы по своим проектам.

О том, как успешно представить социальный проект, рассказал Владимир Вайнер, креативный директор Центра рекламных исследований «Grand Prix».

Он объяснил, что в социальной рекламе важнейшим элементом является коммуникация. С одной стороны, нужно передать то, о чем думают люди: их взгляды и мысли о происходящем событии, а с другой -  нужен канал коммуникаций, позволяющий передать эти мысли.

Типичная ошибка социальной рекламы - проблему показывают. На экране социальный ролик:

«В городе N постоянно мусорят. Вот здесь, и вот тут».

У зрителей запускается обратный эффект, и они мусорят еще сильнее. Чтобы избежать этого нужно: воспользоваться каналами коммуникации, наладить особый контакт со зрителем и найти решение проблемы.

Владимир Вайнер: «Бессмысленно делать социальную рекламу и шуметь об этой проблеме, если решения нет».

На мастер-классе студенты получили не только советы по созданию социального проекта, но и необходимые знания в сфере рекламы. Создание социального проекта на конкурс «Инносоциум» теперь не кажется тяжелой задачей. Осталось только реализовать идею и побороться за лучший социальный проект. Заявку можно подать на официальном сайте «Инносоциум».

Текст: Мария Медведева
Фото: Анастасия Смирнова