Информационная лента


Новый формат: лекции на английском языке

| 393

30 ноября в РГСУ состоялась встреча представителей отдела международных программ с доцентом кафедры туризма и гостеприимства Антоном Мосалёвым. Цель встречи - обсуждение итогов и промежуточных результатов нововведения этого года – освоения части дисциплин на английском языке.

Напомним, что с первого семестра 2018 года у студентов РГСУ появилась возможность выбрать обучение на английском языке по части дисциплин в рамках их учебного плана. Антон Мосалев читает лекции по двум дисциплинам – Tourist Activities Management (два модуля для 1 и 2 курсов) и Hotel Business Management (модуль для 1 курса). В ходе беседы он рассказал о том, как на практике реализуется преподавание на иностранном языке:        

«Студенты выбрали предметы на английском для того, чтобы улучшить свои навыки владения иностранным языком, а также для того, чтобы получить хорошую практику разговорного языка. Вероятно, именно поэтому они видят эту форму организации обучения достаточно полезной и интересной».

«Иностранные студенты также посещают дисциплины на английском языке, однако что касается экономического факультета - наибольший процент приходится на русскоговорящих студентов», - отмечает Антон Игоревич.

Один из наиболее важных вопросов – справляются ли студенты? По словам Антона Мосалёва, у некоторых ребят есть трудности понимания материала на иностранном языке, однако преподаватели всегда готовы подсказать и помочь с тем, что непонятно. Более того, студенты понимают, что, выбирая предметы на английском, у них появляются  преимущества:  они становятся более конкурентоспособными на рынке труда, получают доступ к международным образовательным программам. Позже ребята смогут пройти стажировку или продолжить дальнейшее образование в зарубежном вузе.