Информационная лента


Такой близкий Дальний Восток

| 611

Управлением молодежной политики РГСУ в преддверии фестиваля «Дни Дальнего Востока» была организована встреча студентов с представителями Агентства по развитию человеческого капитала. Целью их деятельности является развитие человеческого капитала и содействие обеспечению трудовыми ресурсами резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

 Участниками встречи стали ребята из Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Молдовы, Литвы, Узбекистана.

Встречу открыл Андрей Некипелов, проректор по воспитательной работе:
«Земля Дальнего Востока – это гордость каждого гражданина России. Она стала частью нашей страны и была освоена нашими далекими предками. Сейчас благодаря Президенту Владимиру Путину государство и общество предпринимает значительные усилия по развитию Дальнего Востока. В преддверии фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве – 2018» на площадке РГСУ мы начинаем работу специальной студенческой сессии «Работа на Дальнем Востоке для соотечественников: возможности и перспективы». От имени ректора Натальи Починок и от имени Ученого совета РГСУ желаю всем участникам ярких возможностей и блестящих перспектив во имя процветания Великой России».

Возможности профессионального роста на Дальнем Востоке значительно выше, чем в Центральной России. Почему? На этот вопрос ответил Олег Толкайлов, председатель Правления ММОО «Совет молодёжи Евразийского экономического союза»:

«Уровень оплаты труда на 25% выше, существует открытое поле для развития своего проекта и маленькая конкуренция. Очень много рычагов для успеха»

После открытого обсуждения вопросов трудоустройства, студентам предложили разработать собственный проект. По развитию Дальнего Востока, повышению уровня привлекательности  и привлечению молодых специалистов регион. Каждый из присутствующих попробовал себя в роли главного спикера. Предложения были разные, начиная от развития туризма, заканчивая социально-культурным развитием Дальнего Востока. Иван Ефимов похвалили студентов за активное участие и проявленный интерес:

«Мы были в пяти вузах Москвы, но такой активности еще не видели».

Российский государственный социальный университет в очередной раз доказал высокое качество подготовки студентов различных специальностей, которое может обеспечить выпускникам успешную личную карьеру не только в Центральной России, но и на Дальнем Востоке.

Текст: Мария Медведева

Фото: Сабина Иванова