Информационная лента


Спасибо, «Абилимпикс»

| 839

Подошел к концу IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Пришло время подводить итоги и делиться впечатлениями.

Церемония закрытия прошла в 75 павильоне ВДНХ. Чемпионат завершился награждением и концертной программой. В общем медальном зачете 3 место заняла республика Татарстан, 2 – республика Башкортостан, победителем стала команда из Москвы.

 «Ничто не сравнится с теми талантами, которые вы показали. Я очень рада за вас. Я благодарю каждого за труд, за искренность и за эмоции, которые вы вкладывали в «Абилимпикс» и в эти соревнования. Спасибо!» – Елена Борисовна, представитель московской команды.

В номинации «Лучший региональный центр развития  «Абилимпикс» особенно отметили Волгоградскую область, Пензенскую область, Оренбургскую область,  республику Башкортостан и Красноярский край.

На сцене выступили Клава Кока и Зара. Свою песню «Я стала сильнее» Клава Кока посвятила всем участникам:

«Благодаря таким сильным людям, как вы, мы двигаемся вперед!»

Наталья Починок, ректор РГСУ, отметила, что огромную помощь  в организации и проведении Чемпионата оказали оказали волонтеры.

«За этот год в стране собралась мощная группа волонтеров - 7500 человек. Это ребята с большим сердцем, добрыми намерениями и безграничными возможностями. Они не только прошли обучение, но и стали мастерами, обучаясь по программе волонтеров «Абилимпикс» вместе с нашими партнерами – Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом слепых и Российским клубом психиатров. Благодарю вас за то, что вы здесь. Мы вместе расширяем границы волонтерскоого движения»

Завтра волонтеры, участники, эксперты разъедутся по домам. Эти три дня доказали, что  «Абилимпикс» продолжает развиваться, открывая новые возможности  для людей с ограниченными возможностями здоровья и доказывая нам, что возможно всё.

Текст: Анастасия Башкирцева, Лаура Рубахова

Федор Нефедов.

Фото: Мария Федорова