Информационная лента


«Абилимпикс»: новые компетенции

| 502

На IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» продемонстрированы новые компетенции «Финансовый юрист» и «Финансы общественного сектора», разработанные Центральным Банком России. Партнерами компетенции стали РГСУ и Финансовый университет.

Экономический советник Центрального Банка Екатерина Глебова отметила,  что отличившиеся при выполнении заданий студенты потенциально могут стать кандидатами на стажировку, а возможно, и трудоустройство в подразделениях Центрального Банка. Она добавила:
 

"Очень важно, что на это масштабное мероприятие приглашаются регионы, потому что нужен системный подход к трудоустройству специалистов с инвалидностью по всей стране. Центральный банк считает, что в первую очередь нужно оценивать специалиста по его профессиональным качествам, а не по наличию или отсутствию инвалидности".


Взаимодействие Банка России с движением «Абилимпикс» позволяет регулятору развивать собственную инклюзивную программу трудоустройства специалистов с инвалидностью. Студенты могут не только повысить уровень профессионального мастерства, но и рассчитывать, что их достижения будут по достоинству оценены потенциальными работодателями из финансовых организаций. Со следующего года компетенции смогут стать полноправной частью «Абилимпикса».