Информационная лента


Ольга Будина: «Настрой свой мозг правильно и тебе встретится хороший человек»

| 700

15 ноября в рамках проекта «Диалог на равных» состоялся мастер-класс «Главная тема современности: путь важнее цели».

Cпикером стала Ольга Будина – известная российская актриса, продюссер и лауреат Государственной премии России. Во время открытой лекции общественный деятель рассказала студентам РГСУ о необходимости сохранения национального единства во время грядущей масштабной смены идеологий. Ольга Будина отметила, что жизнь разделилась на «До» и «После» из-за развала Союза Советских Социалистических Республик.

Спикер уточнила, что в своей жизни застала два тысячелетия, и сожалеет, что студенты не смогли на себе ощутить разницу, что было тогда и что происходит сейчас:

«Я принадлежу к двум диаметрально противоположным эпохам. Я застала жизнь в СССР и современную жизнь. Я могу понять, насколько это огромная разница – между тем, что было тогда, давно, и тем, что происходит прямо сегодня. Но зачем я вдруг сейчас обращаюсь к этому периоду и чем он важен для нас? Давайте разбираться », – начала лекцию Будина.

Во время дискуссии спикер обратила внимание на растущее влияние со стороны Запада до и после развала СССР. Ольга Будина заметила, что большую роль в этом вопросе играют СМИ: по её мнению, люди очень доверчивы к распространяемой информации, а пресса, как четвертая власть, влияет на человеческие решения, будь это покупка продукта в магазине или выбор между одним политиком и другим.

«Будьте сами себе режиссерами своей жизни, потому что это ваша жизнь и не позволяйте никому определять за вас, как вам лучше ее прожить. Только вы сами можете знать, что для вас лучше, а что хуже. А вспомогательные инструменты для этого мы сегодня обсудили», – подытожила Будина.

Ближе к завершению события проректор РГСУ по воспитательной работе Андрей Некипелов отметил важность проведениях подобных встреч и обсуждения острых тем и поблагодарил Ольгу за то, что она нашла время посетить нас.

Текст: Илья Корнилов

Фото: Елизавета Шваркунова​