Информационная лента


Клуб веселых и находчивых снова в РГСУ!

| 412

19 ноября в стенах Дома культуры РГСУ прошел ежегодный фестиваль КВН. Команды первокурсников разных факультетов пробовали себя и свои силы в игре.

Еще до начала мероприятия зал был настолько полон, что некоторым пришлось стоять у входа в ожидании игры. Наконец свет погас, музыка заиграла громче, и на сцену с танцем выбежали  участники мероприятия.  После чего вышел бессменный ведущий КВН Арман Оганесян с напутственными словами: «Ни пуха ни пера!». Фестиваль начался.

У первокурсников был всего месяц на подготовку, но с первых же номеров стало понятно, что все серьезно подошли к сегодняшней игре. Были хорошо проработаны и шутки, и образы, и реквизит. Ребята не профессионалы, но на сцене все держались уверенно. Зрители в зале не переставали аплодировать, поддерживая любимые команды.

После выступления первокурсников на сцену вышли «старички», уже опытные КВНщики. «Немодные», «Алешка», «На лабутенах», - команды  показали сильные миниатюры. Сразу видно, не первый раз играют. Зал от души смеялся, с восторгом приветствуя ребят.  По окончании вступлений судьи удалились на совещание, на котором должны были определить не только команды, которые займут первые места, но и тех, кто победил в дополнительных номинациях: «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучший образ команды».  Пока судьи принимали решение, музыка заиграла громче. Зрители и участники выбежали на сцену, чтобы потанцевать. Тем временем, мы задали вопрос «болельщикам»:

Как вам сегодняшний фестиваль?

«Для первого курса ребята выступили неплохо, начало хорошее.  Я смеялась от души. Здорово показала себя команда «Немодные» из «стареньких». Мне она понравились больше всех»,  – Арина Соколова,  первокурсница факультета коммуникативного менеджмента.

«Мне очень понравилось! Особенно идея со «старыми школами». А наши ребята большие молодцы. Я прямо вижу будущее новых команд в РГСУ, которые  порвут всех!»,  – Ксения Крючкова, первый курс факультета управления.

Момент истины! Судьи вернулись с совещания. Зрители расселись на места. Участники встали в полукруг. Было видно, как первокурсники переживают – каждому хотелось занять почетные  места. Результаты дополнительных номинаций оглашены. Приступаем к первой тройке:

Третье место -  команда «Типографы» Московского педагогического государственного университета.

Второе место – «Из крайности в крайности», факультет психологии.

Первое место – « Соло 3 2 2», факультет социальной работы команда

Желаем всем командам больших побед и удачных шуток!

Текст: Амирова Лиза

Фото: Иван Светличный