Андрей Бесштанько: «Меня учили так: будешь слишком сладким – съедят, будешь слишком горьким – выплюнут»


| 1192

Сегодня мы хотим познакомить вуз с новым проректором по дополнительному профессиональному образованию, Андреем Бесштанько. Что ждать от направления в ближайшее время, почему новый проректор «жесткий опекун», без каких двух условий невозможно реализация любого проекта? Читайте в нашем интервью.

Почему РГСУ? Как вы сюда попали?

РГСУ – известный университет в Москве по социальной проблематике. Ректора, проректоров и некоторых деканов я очень часто встречал на экспертных площадках, на обсуждениях важных социальных вопросов. Это было первое знакомство, по которому можно было оценить потенциал вуза. Второе – большой совместный проект, который мы реализовывали – движение «Абилимпикс», поскольку я курировал этот проект со стороны департамента труда и социальной защиты населения. Достаточно большое количество сотрудников блока, который ведет этот вопрос образования, объединил наш проект. Поэтому, когда предложение поступило, я сразу же согласился, потому что уже представлял, в какую среду попаду.

Немного про предыдущее место работы. Чем вы занимались до РГСУ?

У меня без малого 20 лет трудового стажа. Работать я начал на третьем курсе после того, как понял, что не я работаю на зачетку, а зачетка работает на меня. В Москве работаю с 2013 года в департаменте. Сначала занимался вопросами социального обслуживания, а с 2015 года - вопросами труда и занятости. Реализовывал проекты государственного партнерства в сфере социального обслуживания, стандартизировал социальные услуги в городе. Мы разработали интересную схему взаимодействия с поставщиками социальных услуг. В сфере занятости мы провели реорганизацию услуг занятости в Москве, чтобы было более компактно с точки зрения административного персонала. Также ввели технологию персонального кураторства, модифицировали управленческие и технологические схемы в отделе трудоустройства, перевели большое количество сервисов из бумажных в электронные. Отдельным проектом был центр занятости молодежи, с которым РГСУ активно взаимодействовал. В него я вложил много сил и эмоций. На мой взгляд, проект удался. В июне этого года нам даже удалось пригласить туда мэра.

Касаемо нынешнего направления. Какие у вас планы по развитию? Чего нам ждать?

Я думаю, будет динамично и весело. Грустно не будет. 8 ноября мы провели первую встречу с заместителями деканов по дополнительному профессиональному образованию, где обменялись первыми идеями и мыслями. Остро стоит вопрос о продвижении наших образовательных продуктов. Важно понимать, что мы продаем, как упаковываем эти образовательные продукты, что они дают слушателям, что дают работодателям. Нужно очень внимательно создавать систему мониторинга потребностей рынка. Рынок ДПО очень гибкий и конкурентный. Здесь, с одной стороны, нам нельзя упустить марку. С другой стороны, очень важно опираться не только на собственные силы. Очень важно создавать экспертные сообщества по всем направлениям. И эти экспертные сообщества нужно активно привлекать, потому что рано или поздно, учитывая ограничения по времени, придется рассчитывать только на преподавателей корпуса ДПО. Я думаю, что сейчас мы будем стремиться к тому, чтобы совершенствовать наш сегмент ДПО и виртуально-образовательную среду в университете. Поскольку настало время для того, чтобы мы стремились стать лидерами на этом рынке. Очень важно выходить на программы университетов крупных работодателей. В настоящее время это является нашей стратегической задачей, потому что заказчик всего и вся в ДПО работодатель. Я человек системный, поэтому во всем должна быть система. Сначала устанавливаем систему, потом постепенно набираем обороты и выходим на новый уровень реализации блока ДПО в университете.

Будут ли дальше развиваться проекты, которые уже имеются в РГСУ?

Я не сдамся. Конечно же, деятельность во всех проектах будет обеспечена. Сейчас активно вникаю во все аспекты этих проектов. Они все разнонаправлены, и есть много подводных камней. Но если заниматься этим системно, то я думаю, что эти проекты обязательно выстоят.

Когда вы только пришли в РГСУ, что первое сделали на своем рабочем месте?

Я встретился с деканом факультета ДПО. Обозначил ту информацию, которая мне нужна. Первое время просто погружался в цифры.До сих пор погружаюсь, так как очень много информации. Стараюсь это делать регулярно. Сначала я познакомился с людьми, потому что факультет – это, прежде всего, люди – их мотивация, стремления, переживания, мысли. Я считаю, что реализация любого проекта в университете не возможна без двух условий: первое – это систематика, чтобы все было по расписанию, а второе – должна быть слаженная работа разных структур и подразделений. Иначе будет невозможно реализовать и вести все комплексные проекты. Сшивать узкие моменты, от острых углов уходить. Нужно понимать, что необходимо вместе командой работать над проектом. Это мое глубокое убеждение после первых трех или четырех недель работы в университете. Коллектив замечательный – отзывчивые люди, многих из них я уже знал.

Как бы вы себя описали, как проректора?

Жесткий опекун. В любом деле нужна определенная граница, должно быть равновесие. Меня учили так: будешь слишком сладким – съедят, будешь слишком горьким – выплюнут. Во всем должна быть мера. Нужно быть искренним, нужно пытаться не только следить за людьми, но и заражать идеей - делать их единомышленниками. Даже если какие-то люди тебе и не совсем приятны, у них должна быт одна цель. Заражать нужно собственным примером. Например, я являюсь руководителем и считаю нужным выстроить систему рамок, ведь невозможно добиться какого-то результата, когда что-то самоорганизуется. Это миф. А в ситуациях, когда ответственность персонализируется, тогда уже совсем другое дело. Нельзя надеяться на то, что все само будет двигаться.

Есть какие-то идеи новых проектов, или пока нужно выстроить то, что имеется?

Хочу начать с малого. Я никогда не работал на административной работе в высшей школе. У меня есть преподавательский стаж – я кандидат юридических наук. В меру представляю, что такое работа в вузах, но снизу. Я уже немного преподавал до Москвы и в Москве в разных университетах, но здесь нужен другой взгляд. Я не сторонник резких изменений, поэтому нужно вливаться потихоньку.

Чем вы увлекаетесь в не рабочее время? Что помогает расслабиться, отвлечься и привести мысли в порядок?

На первом месте - чтение. Чтение, чтение, и еще раз чтение. На втором месте – фотография. На третьем – сельское хозяйство. Я фанат тихой охоты. Грибы – это моя страсть. Люблю больше собирать, нравится сам процесс. Что касается спорта, то – это футбол, баскетбол, люблю плавать. Очень увлекательно – это общение с детьми. У меня две дочери (8 и 14 лет), всегда интересно с ними поговорить.

Что касается книг, бизнес-литература или классика?

Я особо не верю в современную бизнес-литературу. Одна из самых выстраданных замечательных книг – это Устав. Там универсальные правила, они применимы везде. Это не значит, что обязательно надо командовать, но суть и идеи там заложены очень важные. Командир должен понимать, какой приказ он отдает, должен просчитывать, как он будет выполняться. То есть все уже давно сказано и прописано. Что касается художественной литературы, то она циклична. Мне очень нравится Чехов, Толстой, Булгаков и Куприн.

Что вы считаете своим главным достижением?

Я считаю, что на предыдущих должностях, где я работал, я не наследил, а оставил след. В каждом месте остались не просто сослуживцы, а единомышленники и друзья.