Как студенты РГСУ учились «читать людей»


| 3033

24 октября состоялся мастер-класс «Профайлинг. Знание характера». Студентам факультета управления рассказывали о технологии «чтения людей».

Лектором стала Светлана Дёмина – сертифицированный коуч и бизнес-тренер с управленческим опытом за плечами и собственным тренинговым бизнесом.

«Профайлинг – распознавание лжи, методика, разработанная спецслужбами. Эта технология позволяет считать с человека психотип и предугадать его поведение», - рассказала спикер Светлана Дёмина.

Впервые термин «профайлинг» употреблялся в контексте составления поискового психологического портрета подозреваемого в преступлении. Считается, что одна из первых попыток применения этой методики принадлежит британскому хирургу Томасу Бонду, которую он предпринял в 1888 году в отношении личности Джека Потрошителя.

Во время мастер-класса студенты узнали о трех основных психотипах: параноиды, шизоиды и истероиды. Изучили манеры поведения людей, их привычки, внешний вид – позиции, которые указывают на определенный тип личности. Умение «читать» людей неразрывно связано с профессией руководителя, на которую учатся студенты факультета управления.

Мастер-класс вызвал интерес студентов и некоторые из них даже вспомнили, как когда-то мечтали стать следователями. Вот такая связь обнаружилась у следователей и управленцев во время лекции.

Текст: Иван Светличный