Помощь героям социального предпринимательства
23 октября 2018 | 2431
Темой совещания стала разработка плана действий в этом году. Обсудили номинации и экспертную оценку, а также вовлеченность регионов в социальную работу.
«Мы бы очень хотели, чтобы конкурсанты из всех 85 регионов приняли участие в конкурсе. Я считаю, что благодаря активной работе, у нас есть такая возможность. Цель таких проектов должна быть направлена на получение позитивного социального эффекта», - Наталья Починок, ректор РГСУ.
Конкурс проектов в области социального образования направлен на то, чтобы показать и поддержать социальные инициативы, которые реализуются по всей стране. Субъекты Российской Федерации обмениваются опытом помощи социальному предпринимательству. Для удобства проведения конкурса есть электронная форма приема заявок на участие и дистанционная экспертная оценка.
«Проекты, которые реализуются сегодня, должны иметь больший резонанс. Через социальное предпринимательство мы оказываем серьезную помощь и саму тему предпринимательской деятельности выводим на новый уровень. Те, кто занимается этим – герои», – Вадим Живулин, заместитель Министра экономического развития.
В конкурсе предусмотрено 2 этапа: региональный и федеральный. Награждение проводятся по 6 основным номинациям:
● дополнительное образование детей;
● культурно-просветительская деятельность;
● обеспечение занятости и вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;
● социальное обслуживание лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;
● физическая культура и массовый спорт для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;
● государственно-частное партнерство в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию техническими средствами.
Так же существуют дополнительные номинации, которые обеспечиваются партнерами конкурса. Например, Совет Федерации поддерживает женское предпринимательство.
«В этом году мы хотим в рамках курса организовать платформу “Проектная лаборатория социального предпринимательства” и реализовать ее на Российском инвестиционном форуме. Это должна быть качественная интенсивная программа, которая позволяет учиться, общаться, обмениваться опытом и находить партнеров», - поделился планами Денис Богатов, директор Центра развития социального предпринимательства.
Впервые конкурс проводился в 2015 году. Его организует Центр развития социального предпринимательства РГСУ при поддержке Минэкономразвития РФ. В прошлый раз в нем участвовали 529 проектов из 47 регионов.
Текст: Анастасия Башкирцева
Фото: Ирина Степанова


















