Информационная лента


У кого есть информация, тот знает, как действовать

| 1150

Что мешает людям развиваться в профессиональном плане? Какие этапы собеседований существуют? Каковы типичные ошибки при устройстве на работу? Именно эти вопросы Ксения Большакова, руководитель проектов по профориентации в Superjob, рассмотрела вместе с ребятами 3 октября на мастер-классе.

«Чтобы найти работу, хорошенько посмотрите на своё резюме», ‒ с такого дельного замечания начала своё выступление Ксения Большакова.

1 Шаг.  Резюме.
Работодатели часто сталкиваются с такими резюме:
1. Видно, что человек не ориентируется в своих желаниях.
Многие в резюме пишут обо всём, но  в итоге получается «ни о чем». Не делай эту ошибку, пиши о конкретной цели.
2. Проблемы с орфографией.
Будь внимателен к тексту в резюме, перепроверяй значение слов - не пиши, если не знаешь, как правильно.
3. Нет подробностей.
Работодателю нужна полная информация, он хочет знать, кого он берет на работу. Много «воды» и ни одного факта о себе, целях, качествах – это точно не то, что нужно.
4. Нет аргументации своих слов.
Можно написать «Я целеустремленный», но этого работодателю недостаточно. Как узнать, что это действительно так? Расскажи подробнее, в чем проявляется твоя целеустремленность.

Важный постШаг
Часто бывает так, что ты, а возможно твой друг, испытываете страх касательно чего-то нового.
На мастер-классе руководитель проектов по профориентации в Superjob задала интересный вопрос: «Что мешает людям развиваться?». Ответ, конечно же, – страх. 

Нужно выходить из зоны комфорта, ‒ улыбаясь, посоветовала ребятам Ксения и дала задание в течение 6 минут подойти к незнакомым в аудитории людям, взять у них контакты, поговорить.
Для чего это нужно? Посыл задания прост: не нужно бояться. Надо двигаться, бороться со страхами, находить полезные связи.

«Вы должны знать, что всегда найдётся тот, кто когда-нибудь поможет вам в ваших начинаниях», ‒ объяснила ребятам Ксения.


2 Шаг. Собеседование.


«У кого есть информация, тот знает, как действовать», ‒ переходя к новому шагу, заметила Ксения Большакова. Так что давай поближе рассмотрим эту часть, чтобы ты был во всеоружии.
 

Как происходит собеседование?
Сначала ты беседуешь с эйчаром(кадровик) или рекрутером ‒ они не разбираются в специфике твоей профессии, они оценивают твои человеческие качества, возможность влиться в коллектив с определенной корпоративной этикой ,оценивают риски( больничный,декрет и т.д.).Именно они решают рекомендовать  тебя работодателю или нет.

Какие есть виды собеседований?
Очное собеседование – оно разделяется на индивидуальное и групповые 
Заочное собеседование – обычно оно проходит по интернету.

Рассмотрим очное собеседование, как одно из самых распространенных, взяв один из вариантов его проведения – стрессовое собеседование. С чем можно столкнуться на стрессовом собеседовании и что это вообще такое?

О стрессовом собеседовании никогда не сообщают заранее. Ты не знаешь, что тебя может на нём ждать.

Тебе могут дать задания и отвести на их выполнение минуту. Возможно, это будет тест на чтение текста, проверку твоей внимательности.
Из этого выплывает совет: читай внимательно. Лучше затянуть с решением, чем ошибиться, потеряв возможность попасть в желаемое место.

Что ещё может быть?
Могут плеснуть воду в лицо, на одежду, могут использовать приём допроса (светить ярким светом в лицо), могут провоцировать громкими звуками или же просить подождать «немного» и задержаться на 4 часа.
Эти методы кажутся вымышленными. Кто так сейчас делает? Но на самом деле подобное встречается часто.
Для чего эйчары и работодатели применяют такие необычные способы тестирования? – Они хотят заставить тебя проявить настоящие эмоции, увидеть реакцию на стресс, понять, насколько ты адаптирован и насколько хорошо справляешься с эмоциями.
 
Важное замечание от Ксении Большаковой:

«Вы никогда не поймёте, на какое собеседование попали. Только после собеседования рекрутер скажет о том, что произошло. И хороший рекрутер должен извиниться, привести вас в стабильное эмоциональное состояние. Если же рекрутер не сделал этого, то перед Вами непрофессионал и в этой компании не нужно работать».

О чем может спросить работодатель?

  • Почему уволились с прошлой работы? 
  • Личные вопросы (часто могут шокировать).
  • Каковы ваши сильные и слабые стороны? 
  • Кем вы себя видите через 5 лет.

Рассмотрим, как пройти собеседование успешно.

Что сделать, чтобы всё было «О'Кей»:
1. Узнать больше о работодателе.
Никогда не приходи неподготовленным. Сведения о месте, в которое идешь, никогда не повредят.
2. Подготовить рассказ о себе.
Можно написать небольшую речь, а лучше план того, как ты будешь рассказывать о себе. Это позволит структурировать речь и не упустить важные моменты.
3. Внешний вид.
Необязательно надевать на все собеседования тугие галстуки, накрахмаленные пиджаки, платья, лакированные туфли или дорогие украшения. Достаточно одеться «в тему» ‒ просто, но красиво.

Что ещё важно учесть:
1. Невербальные средства. 
Нужно следить за своим поведением – не мять руки, не отстукивать ритм ногой, не грызть ручку. Волнение или томление всегда видно издалека ‒ и это явно не идёт в плюс.
2. Речь.
Никогда не забывай, с кем говоришь. Контролируй себя.
3. Пунктуальность.
Лучше прийти на час раньше, чем опоздать. А если опаздываешь, обязательно предупреди.
4. Настрой.
Бодрое расположение духа, позитив – хорошие друзья для многих и не только при трудоустройстве.

Что можно спросить у работодателя:

  • Что от меня жду во время испытательного срока?
  • Каковы качества ваших наиболее успешных сотрудников?
  • Про зарплату, отпуск и так далее.

Важно: никогда не спрашивай про зарплату в самом начале собеседования. Это покажет тебя не с лучшей стороны.

Хорошо. Такая ситуация:
Всё позади, ты прошел через рекрутера и в итоге слышишь фразу:«Мы вам обязательно перезвоним». Знакомо? Значит ли это, что тебя не приняли?

Совсем нет.  Возможно, рекрутер еще раз проверят Вашу мотивацию работы в их компании. Поэтому, звоните сами и интересуйтесь своей судьбой  , ‒ заметила Ксения Большакова.

Совет: напоминать о себе лучше спустя неделю после твоего последнего собеседования. Неделя – оптимальное время для решения всех кадровых вопросов.

На этом у нас всё.
Мы с SuperJob надеемся, что у нас получилось вооружить тебя всей необходимой информацией для того, чтобы ты знал, как действовать.
У тебя всё должно получиться.


                                                              

Текст: Мария Федорова
Фото: Елизавета Шваркунова