Первый день Приемной Кампании 2018


| 2982

22 градуса тепла, на небе ни облачка, чуть прохладный ветер – идеальная погода для прогулок. Однако в здании РГСУ на Стромынке огромное количество молодежи. В чем причина? Ведь сессия почти подошла к концу. Дело в том, что сегодня первый день Приемной Кампании 2018 и университет открыл свои двери для абитуриентов.

Вступать в ряды студентов РГСУ пришли выпускники школ со всех уголков России. Кто-то приехал с родителями, кто-то с друзьями, а кто-то один. На большинстве лиц видна улыбка и нетерпение перейти на новый этап жизни.

«Я приехала с Дальнего Востока. Подавала документы на ФЭиТБ, на «Техносферную Безопасность». Я выбрала РГСУ, потому что здесь очень развита волонтерская деятельность, что мне очень близко и нравится, я занималась этим у себя на Родине. Ну и большой плюс – общежития, которые находятся недалеко от университета. Мне понравилась теплая сегодняшняя атмосфера. Ребята, которые встречают нас внизу, очень любезные, веселые и готовые ответить на любые вопросы. Единственный минус – большие очереди из-за скопления людей». – поделилась своими впечатлениями абитуриент Шарапова Ольга.

Работники приемной комиссии, большинство из которых – студенты РГСУ, активно забивают данные пришедших в базу, стараясь никого не задерживать. Работа кипит, но, несмотря на это, в университете царит позитивная атмосфера.

Существует несколько основных пунктов, по которым ученик старшей школы выбирает себе будущее место учебы. На что же опирались абитуриенты 2018 года?

Советы близких и друзей могут сыграть большую роль в выборе университета, и некоторые из абитуриентов пришли к нам именно благодаря им.

«Я подавал документы на факультет Социальной работы. На самом деле, я уже давно знал, что буду поступать именно в РГСУ. Моя сестра закончила этот факультет в прошлом году, и я слышал от нее только хорошие отзывы. Она осталась довольна обучением». – рассказал нам свою историю Ильин Антон.

Несколько корпусов РГСУ в Москве – большой плюс. Жителям столицы быстро и удобно добираться до места учебы. Иногда это может сильно повлиять на выбор вуза, ведь чаще всего хочется учиться поближе к дому, чтобы утром можно было подольше поваляться в любимой теплой постельке. Особенно, когда дело касается зимы и первой пары.

«Я абсолютнейший гуманитарий, поэтому я поступаю именно на Гуманитарный факультет. Почему я выбрала этот вуз? Потому что я живу неподалеку, мне удобно добираться. Была на Дне Открытых Дверей - понравилось. Все показались мне доброжелательными, сложилось положительное впечатление от этого учебного заведения». – с улыбкой говорит Дмитриева Анастасия.

Ну и последнее, что действительно может повлиять на выбор вуза, особенно это касается поступающих на контракт – цена обучения. Как известно, ЕГЭ – это лотерея. И ты никогда не знаешь, повезет тебе или нет. Даже если ты усердно готовился в школе, с вариантом тебе может сильно не подфартить, и мечта о бюджете исчезнет. В таком случае встает вопрос о контрактной форме обучения, и абитуриенты с их семьями начинают отталкиваться от стоимости.

«Меня зовут Новикова Елена, я подаю документы на Факультет физической культуры. Очень хотелось бы к вам, потому что устраивает цена и расположение вуза. А самое главное, у меня тут учится знакомый, который рассказывал только хорошее об этом университете. Отзывы меня устроили, плюс само здание очень комфортное и уютное». – делится абитуриент.

Первый день Приемной Кампании 2018 прошел очень продуктивно. Выбор учебного заведения – дело важное и подходить к нему надо со всей ответственностью. Очень радует, что такое большое количество студентов остановило свой выбор на Первом Социальном!

Текст: Барышева Александра