Чем живет тридцать третья команда?


| 2442

Чемпионат мира по футболу уже в самом разгаре: болельщики из тридцати двух стран мира с замиранием сердца следят за игрой своих любимых сборных. Но есть на мундиале команда, о трудовых буднях которой мало кто знает…

На часах девять утра, а это значит, что уже совсем скоро пора выходить из дома. Напоследок ещё раз проверяю: ярко красная форма с надписью золотого цвета «Volunteer» и аккредитация – все на своих местах, то есть на мне. Нервничаю, ведь это моя первая волонтерская смена. Надеюсь, она пройдет отлично!
Выхожу из дома, на улице замечательная погода: долгожданное солнце согревает своим теплом и дарит дополнительный заряд хорошего настроения. Спускаюсь в метро, где замечаю таких же улыбающихся людей в красной форме. Они тихонечко машут руками из другого конца вагона – я киваю им в ответ. Оказывается, это греет ещё сильнее, чем солнце.

Спустя сорок минут я выхожу на своей остановке и быстрыми шагами иду к месту встречи нашей команды. Её трудно различить с первого раза: четыре большие группы «красных» людей, весело и громко обсуждают предстоящий матч. Но приглядевшись, я замечаю разноцветную табличку - радуюсь, ведь, мне сюда. И снова теплое приветствие, и снова потрясающая атмосфера заряженных людей.

Собрав «своих», мы двигаемся в сторону стадиона, цветовая гамма которого прекрасно сочетается с нашей экипировкой. Как и болельщики, мы проходим рамки металлоискателей, ставим рюкзаки на ленту и оставляем бутылки с водой, которые запрещены к проносу на территорию. Но это нас не сильно огорчает, потому как в нашем волонтерском центре существует неиссякаемый запас воды. Но, думаю, к этому я еще вернусь. А пока мы идем в сторону нашего «дома», наслаждаясь витающей в воздухе атмосферой предстоящего праздника и создавая по дороге миллион красивейших фотографий. На пороге волонтерского центра нас встречают лидеры, напоминающие о прохождении регистрации и предлагающие поиграть в настольный футбол в перерыве. И правда, ощущение, будто я дома…

После прохождения регистрации мы всей командой дружно выдвигаемся на площадку, где выполняем зарядку-танец, получаем дополнительное оборудование и ценные советы напоследок. Ну, что же… Уже совсем скоро. Мы встали на свои позиции. Мы готовы встречать гостей.

Жеребьевка отвела мне место у турникетов. Здесь я помогаю гостям найти нужный вход, рассказываю о стадионе и просто поддерживаю их позитивный настрой. А если таковой не сильно выражен, то я стараюсь улыбаться еще ярче, двигаться еще активнее - все для того, чтобы заразить своей энергией, которая льется через край. Как раз на пике такой "энергичности" ко мне подошел молодой человек, который впопыхах забыл на ленте свою куртку. Успокаиваю его и отправляюсь вместе с ним на поиски пропажи, которую удалось отыскать уже через десять минут. Его улыбка и громкое "Thank you"- вот ради чего я здесь. 

А время здесь пролетает незаметно. Мы на обеде, делимся друг с другом потрясающим историями, которые приключились с нами за день, спорим, какие же болельщики круче и гадаем, чем же закончится сегодняшний матч...

А закончится он как нельзя лучше. Уставшие, но довольные болельщики будут просить сделать несколько снимков на память, будут танцевать, около пустеющего стадиона и просто улыбаться, глядя на нас, горящих и невероятно счастливых участников тридцать третьей команды. 

Волонтер Валентина Зорина