Информационная лента


Екатерина Семенихина: «Мы – счастливые студенты»

| 1248

24-26 мая на территории Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», который расположен в Санкт-Петербурге, прошел 22 Петербургский международный экономический форум 2018.

Этот год стал рекордным по количеству участников – высокопоставленные политики, общественные деятели, студенты университетов со всей России. Учащиеся РГСУ не стали исключением. Чтобы узнать подробнее о том, как проходило важнейшее экономическое мероприятие страны,  мы поговорили с Екатериной Семенихиной, председателем студенческого совета-Сената РГСУ.

Впервые ли студенты РГСУ принимали участие в этом форуме?

Нет, это не первый наш опыт. Но хочется отметить, что впервые мы выехали таким большим количеством. Раньше ездило 6-7 участников, а в этом году было 20 человек.

Какие вопросы были затронуты? Что вы узнали?

Программа форума  разработана ведущими специалистами, как из России, так и со всего мира. Мы обсуждали вопросы развития молодежи, лидерства, экономики.
Самое главное, что на базе экономического форума проведут «Молодежный съезд». В дальнейшем будет организована секция молодых предпринимателей для обсуждения главных вопросов мира экономики и политики.


Многие считают, что молодежь сейчас отдаляется от социальной/общественной работы. Что бы ты, как молодежный лидер, могла посоветовать?

Я бы не сказала, что молодежь сейчас отдаляется от социальной или общественной работы. Неспроста президент РФ Владимир Путин объявил этот год годом добровольца. Мне кажется, что социальная сфера начинает быть модной, это уже сформировавшийся тренд. Есть люди, которые заинтересованы  этой темой,  у них горят глаза, они хотят развиваться и идти вперед. Нас, таких людей, много во всём мире, а особенно в нашем университете.

Была ли от этого форума польза лично для тебя?

Безусловно, да и ещё раз да! Желаю всем посещать подобные форумы, слушать спикеров, набираться новых знаний и заводить полезные знакомства. Некоторые ребята в этот раз смогли договориться о стажировках. Меня лично, как журналиста, интересовал блок телеканалов. Это были Вести 24, НТВ, Россия 24.  

Мы живем в 21 веке –  мы счастливые студенты, у которых есть куча возможностей, а благодаря нашему социальному университету, мы можем их применить. Нужно вкладываться в свой университет, и тогда университет будет вкладываться в тебя.

Я думаю, что многие ребята на форуме определили для себя вектор развития. Студенческий совет-Сенат тоже поставил себе определенные цели, к которым мы будем стремиться.

Текст: Елизавета Шваркунова