Информационная лента


Брендированная аудитория Ассоциации СИЗ в РГСУ – мостик к развитию средств индивидуальной защиты

| 1087

28 мая в 402 аудитории восьмого корпуса на Вильгельма Пика состоялось открытие брендированной аудитории Ассоциации СИЗ. Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты подписала стратегическое соглашение с РГСУ, которое даст возможность студентам получать больше практических знаний и познакомит с реальными работодателями в сфере техносферной безопасности.

Факультет экологии и техносферной безопасности обучает студентов по направлению техносферной безопасности на всех трёх уровнях образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура.

В современном мире это одна из самых необходимейших и востребованных профессий, поскольку она защищает человека от окружающей среды и окружающую среду от самого человека и его техногенной деятельности.

Из множества функциональных обязанностей специалисты техносферной безопасности выделяют самые актуальные:  охраной труда работников производства и предотвращение травматизма.

Ассоциация СИЗ предоставляет средства индивидуальной защиты, которые необходимы при выполнении всех условий этой концепции.

О значимости деятельности техносферной безопасности рассказал Президент Ассоциации СИЗ Юрий Сорокин: «На протяжении десяти лет мы наблюдаем снижение производственного травматизма и  уменьшение профессиональных заболеваний. Это было бы невозможно сделать, если бы не развивалась система индивидуальной защиты на производстве. Наша главная задача: сделать эффективную, удобную, безопасную и красивую экипировку. Мы помогаем сохранить генофонд нации, чтобы наша страна развивалась и не была зависима при создании и выпуске продукции. В РФ на сегодняшний день есть всё необходимое для того, чтобы надёжно защитить работника производства, именно для этого и была создана Ассоциация СИЗ»

Александр Солдатов, первый проректор РГСУ: «Взаимосвязь между студентами и работодателями должна укрепляться и развиваться в будущем. Это даст толчок к дальнейшему нашему сотрудничеству, поэтому сегодня мы рады подписать стратегическое соглашение и открыть брендированную аудиторию Ассоциации СИЗ»

В декабре 2017 на выставке безопасности и охраны труда состоялось подписание документа, свидетельствующее о развитии направления стремления к нулевому травматизму на производстве.

 Концепция «нулевого травматизма» («Vision Zero») была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (ISSA) и запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. Ее главной целью является предотвращение несчастных случаев на производстве

В России осталось мало отраслевых институтов, поэтому  очень высока роль вузов в вопросе привлечения студентов к технологическим разработкам.

Генеральный директор Ассоциации СИЗ Игорь Рогожин рассказал о значимости сотрудничества с РГСУ: «Не должно быть отрыва получения профессионального образования от получения реальной практики. Наше сегодняшнее соглашение – это мостик от получения теоретических знаний к работе с настоящим работодателем. Ассоциация СИЗ поможет студентам навести контакты с руководителями организаций, которые нацелены на современность и практичность в профессиональном вопросе»

Открытие брендированной аудитории Ассоциации СИЗ предоставит студентам возможность познакомиться ближе со средствами индивидуальной защиты, что поможет им лучше разобраться в профессии. Студенты РГСУ проходят практику в компаниях ассоциации, а многие выпускники уже работают в них.
 

Текст: Элина Леонова
Фото: Софья Миль