Стань заместителем директора после выпуска из университета


| 2121

По инициативе Центра кадровых решений 12 и 14 февраля состоялись встречи представителей компании X5 RETAIL GROUP со студентами РГСУ. Менеджер по обучению и развитию Алексей Крылов рассказал студентам РГСУ о том, как стать заместителем директора магазина за 5 месяцев и предложил поучаствовать в проекте RULEMAKERS

Представьте ситуацию: студент 4 курса защищает диплом, заканчивает обучение в университете. Что является главной целью и проблемой выпускника – найти работу? Нет, скорее, начать строить свою карьеру, выкладывать фундамент шаг за шагом: медленно, но верно. Когда ты молод и амбициозен эта задача кажется, с одной стороны, досягаемой. Но, чаще всего, выпускник просто не обладает ресурсами, поэтому находится в «свободном полёте» и не знает с чего начать. Он ждёт, пока подвернётся какое-нибудь предложение.

Начинать с обычных кассиров ассистентов младшего менеджера не хочется, а чтобы получить должность директора нужно иметь огромный стаж и кучу связей. Поэтому многие студенты даже и не думают о том, что могут занимать престижные должности и зарабатывать приличные деньги.

Алексей Крылов предложил способ, как избежать безработицы и найти ремесло после выпуска из вуза.

RULEMAKERS – это программа подготовки руководителей торговых сетей, которую запускает компания X5 RETAIL GROUP. В течение 5 месяцев стажировки студентов обучают управлению супермаркета с нуля, учат быть отличными руководителями. Благодаря теории, тренингам по бизнес планированию и практики в супермаркетах  участники программы получают не только колоссальный опыт для себя, но и вступают на карьерную лестницу. После прохождения программы стажёрам обеспечивают помощь в трудоустройстве. Причём, не низшей должности, а сразу заместителем директора магазина.

Почему это предложение доступно, действенно и удобно? X5 RETAIL GROUP – это компания №1 на рынке розничной торговли в России. Она управляет всем знакомыми супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и «Пятёрочка». По всей стране их насчитывается более 600 единиц. Доступный магазин есть в каждом районе Москвы, а если говорить о регионах – они расположены в 35 городах. Поэтому по программе RULEMAKERS компания предлагает стажёрам трудоустройство в шаговой доступности от дома.

Компания ищет специалистов, которые готовы учиться, чтобы стать профессионалами, готовые помочь обеспечить компании рост, но стараться делать для других мало, поэтому им нужны целеустремлённые, чтобы взбираться по карьерной лестнице. Молодые выпускники – это будущее управленческого бизнеса.

 «В этой работе нет никаких розовых очков. Это сложно, потому что сквозь пот, кровь и слёзы. Это бешеный ритм работы, когда не получится «отсидеться». Вы будете работать с клиентами, а они бывают разные. Решать конфликтные ситуации – тоже вам. Но, несмотря на все сложности, вы воочию увидите результат своих трудов», - предупредил Алексей Крылов.

Текст: Элина Леонова

Фото: Элина Леонова, Софья Миль