Информационная лента


В РГСУ утвердили ключевые направления деятельности комиссии социальной платформы «Единой России»

| 1802

30 января в РГСУ в зале Диссертационного совета прошла встреча Социальной платформы Партии «Единая Россия» на тему: «Утверждение ключевых направлений деятельности Комиссии Социальной платформы Партии «Единая Россия» по формированию политики в области физической культуры и спорта на 2018 год».

Приветствовал и представлял всех заседающих Андрей Беликов – общественный деятель. Первый с докладом об итогах деятельности Комиссии Социальной платформы Партии «Единая Россия» по формированию политики в области физической культуры и спорта выступил Виктор Чепик– профессор, заслуженный работник ФКС, член общественного совета Минспорта РФ. Виктор Данилович докладывал следующее и, пожалуй, главное:

«Стратегическая цель государственной политики в сфере физической культуры и спорта - создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, в том числе на занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, а также повышение конкурентоспособности российского спорта. Реализация этой цели будет осуществляться по следующим направлениям. Первое направление - развитие системы массовой физической культуры и спорта, физического воспитания, в том числе развитие инфраструктуры для занятий массовым спортом в образовательных учреждениях и по месту жительства, расширение количества спортивных сооружений. Также важным является повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене».

Далее с докладом о приоритетах и перспективах развития спорта в регионах выступил Геннадий Фищенко – спортсмен ВК, член СОК ГАБО:

 «В последнее время заметно снизился уровень физической подготовки в учебных заведениях регионов и страны в целом, появилась тенденция к сокращению ее объема в школьной программе. В этих условиях Госкомспорт России совместно с общественными организациями должны выступить с инициативами, в том числе законодательными, по изменению данной ситуации, иначе регионы, а затем и страна понесут потери в спортивном резерве».

Наметив план действий, докладчики поблагодарили друг друга за плодотворную встречу и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Текст и фото: Елизавета Коробова