Информационная лента


Шахматы – игра королей

| 1497

То, к чему вуз готовился не один месяц. То, чего все так долго ждали. XIV международный кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2018. В рамках кубка сегодня, 26 января в актовом зале РГСУ прошла церемония открытия детских соревнований.

Сегодня в вузе особенно шумно. Повсюду слышен детский смех, в здании царит особая атмосфера счастья. Moscow Open – не просто кубок, это место, что объединяет людей. И даже несмотря на то, что это чемпионат, на ближайшую неделю все станут одним единым целым. Заряженным на одно общее дело.

Шахматы были популярны, популярны сейчас и нет сомнений, что они таковыми останутся в будущем. Собираться в РГСУ каждый год стало уже доброй приятной традицией. Это радующая тенденция, потому что растет интерес к виду спорта и растет количество участников. Шахматы- игра королей, цивилизованная, стратегическая. Зигберт Тарраш, один из крупнейших шахматистов и теоретиков шахмат в истории сказал:

«Шахматы - подобно музыке или любому другому искусству, способны делать человека счастливым».

Открытие детского турнира – всегда радость. На сцене выступают и музыкальные ансамбли, и танцевальные коллективы, и даже шоу с фокусами. Дети от такого зрелища всегда в восторге. Но мы не забываем о серьезных намерениях чемпионата. С напутственными словами выступили Генеральный директор «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев, Первый вице-президент Московской шахматной федерации Никита Ким, первый проректор РГСУ Александр Солдатов, учредитель благотворительного фонда «Созвездие добра» Ольга Журавская.

Николай Андреев: «Вы получите совершенно неоценимый игровой опыт, когда вокруг вас все будет напряжено, когда вокруг вас будут болельщики, все будут наблюдать за вами, а вам нужно будет собраться, эмоционально подтянуться и выиграть. Умение выиграть также важно, как и умение проигрывать. Проигрывать красиво. Я желаю вам хороших интеллектуальных дуэлей».

Никита Ким: «Очень счастлив видеть ваши лица! Детям я желаю получить удовольствие, творческих достижений, родителям –терпения».

Завтра нас ждет открытие основного турнира, следите за новостями в наших репортажах.

Текст: Диана Куркина 

Фото: Софья Миль

Видео: ФКМ-медиа