Как прошел день открытых дверей


| 2720

РГСУ вновь открыл свои двери абитуриентам. 16 декабря тринадцать факультетов представили свои программы и провели мастер-классы.

На часах уже 10:00 утра, а в актовом зале РГСУ заняты все свободные места. Абитуриенты и их взволнованные родители жаждут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Внезапно в зале погас свет, и на экране начал проигрываться захватывающий видеоролик об учебе и кипящей жизни в стенах Первого Социального. После небольшой, но эффектной презентации участникам мероприятия в мельчайших подробностях описали пугающую многих процедуру поступления. Теперь они точно знают, когда нужно сообщать об индивидуальных достижениях и какие документы нужно нести в приемную комиссию. 

Тем временем, стрелки часов показывают 11:30. Спикер приглашает всех присутствующих пройти в восьмой корпус, где будут проходить презентации 13 факультетов. Волонтеры помогают абитуриентам найти необходимую аудиторию, задавая простые, но важные вопросы. Например, "Почему ты выбрал РГСУ?", на который абитуриент экономического факультета Алексей ответил так: "Честно признаюсь, мне сложно это объяснить. Я знаю, что здесь есть крутой волонтерский центр и огромное количество спортивных секций. А еще здесь познавательные мастер-классы на дне открытых дверей. Мне кажется, это существенные плюсы."   

Между тем, в соседней аудитории уже началась презентация факультета коммуникативного менеджмента. Абитуриентов этого факультета интересовали вопросы: "Какими должны быть современные специалисты в области коммуникаций?", "Что должен уметь журналист?" и "Какой будет журналистика через 10 лет?". Декан факультета развернуто ответил на все вышеперечисленных вопросы, отметив, что современный журналист "должен уметь все: и писать, и снимать, и монтировать." 

В это время в соседней аудитории студенты факультета экологии и техносферной безопасности демонстрировали разные опыты. Они использовали воду, краску и даже огонь и спирт в своих экспериментах. С этого мастер-класса воодушевленные ребята уходили неохотно. К слову, Мария поделилась своими впечатлениями: "Мама предложила мне сюда прийти. Поначалу я сомневалась, но сейчас ничуть не жалею, что побывала здесь." 

Этажом выше, проходили активные дебаты среди абитуриентов юридического факультета. Ребята обсуждали острую тему: "Телевидение имеет вредное влияние на общество". Даниил обозначил свою позицию следующим образом: "Телевидение, а в частности новости, показывают нам важные вещи, о которых каждый должен знать. Новости и прочие информационные программы открывают глаза на все происходящее вокруг, составляют важную часть нашей жизни. Именно поэтому, без них мы не можем существовать." Его оппонент Александр, наоборот, отмечал: "Помимо новостей, по телевизору транслируют огромное количество непристойных программ, которые негативно сказываются на умах людей".  

Долгая и интересная беседа завязалась с абитуриентом факультета психологии. "Совсем недавно я начала активно общаться с людьми, наблюдать за их реакциями и поведением. Я поняла, что мне интересно анализировать людей», -энергично объясняла Марина. Она также поделилась своими впечатлениями о прошедшем мастер-классе: "Нам рассказали о стрессоустойчивости, о том, что важно следить за дыханием для того, чтобы успокоиться."

Часы, проведенные на дне открытых дверей, пролетели незаметно. Абитуриенты получили не только сведения, касающиеся приемной кампании, но и смогли на практике познакомиться со своими будущими профессиями.