Информационная лента


Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» на мировой арене

| 1686

28 ноября в Москве состоялось XIV Совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Заседание провел Александр Шохин – Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству и Асада Тэруо – председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Кэйданрэн.

Ректор РГСУ Наталья Починок рассказала в ходе заседания о предстоящем III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет в период с 01 по 03 декабря 2017г.  Соорганизатором конкурса выступает РГСУ.

Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation), а также Японской организации по трудоустройству пожилых людей, людей с инвалидностью и людей, испытывающих трудности в поиске работы (Japan Organization for Employment of the Elderly, Persons with Disabilities and Job Seekers (International Abilympics).

В ноябре 2016г. Президент международного движения «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи посетил II Национальный чемпионат и отметил высокий уровень подготовки и организации чемпионата и подчеркнул его мировое значение. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Москве Тоёхиза Кодзуки также отметил значимость проводимого мероприятия и выразил заинтересованность в участии в церемонии открытия чемпионата.