Итоги III Открытого Кубка Государственной Думы РФ по настольному теннису


| 2206

19 октября в Спортивном клубе «Новая лига» состоялся III Открытый Кубок Государственной Думы по настольному теннису. За главный приз турнира боролись команды Государственной Думы, Совета Федерации, Администрации президента РФ и Правительства Москвы.

В рамках мероприятия прошли соревнования студентов столичных вузов, а также игры на Кубок Президента ФНТР среди юных теннисистов Москвы 2003 года рождения и моложе.

Среди студентов победу праздновала команда Московского педагогического государственного университета (МПГУ). Второе место получили студенты МГУ им. Ломоносова, а награду за третье место забрали крепкие руки капитана команды РГСУ по настольному теннису.

«В нашем турнире приняли участие и дети, и студенты, которые продемонстрировали, что необходимо заниматься спортом с малых лет и не бросать в студенческие годы», — заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев.

Первый Открытый Кубок состоялся в ноябре 2015 года по инициативе депутата Государственной Думы Дмитрия Свищева, который занимал пост председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. 

Открытый кубок Госдумы по настольному теннису прошел при поддержке Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и Департамента спорта и туризма города Москвы.

От всей души поздравляем наших студентов с достойным результатом на столь масштабном мероприятии и желаем дальнейших побед!