Ректор РГСУ и Губернатор Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве


| 2490

Основные направления долгосрочного сотрудничества касаются совместных научных, образовательных и социальных проектов.

26 октября в рамках IV Международного социально-трудового форума «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности» состоялось торжественное подписание соглашения между ректором РГСУ Натальей Починок и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. РГСУ и Ульяновская область объединят усилия для формирования в области образовательного пространства, интегрирующего современные достижения науки и практики. Другой договоренностью стала совместная работа по повышению престижа рабочих профессий, используя лучшие практики и профессиональные стандарты обучения. Важным пунктом соглашения явилось создание на территории Ульяновской области ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и организация и проведения чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»​.

Одной из современных тенденций образования является подготовка квалифицированных кадров, ориентированных на профессиональную деятельность с учетом требований работодателей и Ульяновская область также заинтересована в этом, а РГСУ призван помочь. Также прозвучало обоюдное желание сторон развивать в Ульяновской области социальное предпринимательство. РГСУ активно занимается развитием молодежного движения и духовно-нравственного воспитания, а также является центром шахматного движения и поможет Ульяновской области в этих начинаниях.

По словам Натальи Починок, Ульяновск стал центром формирования социального образа будущего​ и важным звеном стало проведение форума.
« В этом году инновационные идеи привезли сюда не только российские регионы, но представители зарубежных стран. Этот форум демонстрирует очень сплочённую, интересную работу. Профессиональные стандарты в социальной сфере сейчас активно внедряются и они уже есть в широком перечне, но перед нами стоит задача дальнейшего развития. Стандарт социального работника с пожилыми людьми – это следующая задача, над которой мы будем работать. Я верю, что Ульяновская область, как и прежде, станет флагманом социального развития. Наш университет и Общественная палата, фонд социальной политики и трудовых отношений будут площадкой демонстрации лучших практик, успехов Ульяновской области», - подчеркнула председатель комиссии Общественной Палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, ректор РГСУ Наталья Починок.