РГСУ проанализирует реализацию государственной молодежной политики в России


| 3750

Заявка Российского государственного социального университета признана победителем в открытом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи на право выполнения научно-исследовательской работы по теме: «Организация научно-исследовательских работ по вопросам государственной молодежной политики».

Александр Малолетко, проректор по научной работе: «По условиям конкурса научно-педагогическим коллективом РГСУ в срок до 1 декабря 2017 года будет проведён анализ реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации, изучены передовые практики реализации государственной молодёжной политики в многонациональных государствах Европы, СНГ, Китае и Индии. Будут определены основные проблемы молодежи в Российской Федерации.

В ходе исследования на территории 30 субъектов Российской Федерации будет проведён опрос более 2 000 молодых иммигрантов из стран ближнего зарубежья и более 2 000 молодых мигрантов из национальных республик, входящих в состав Российской Федерации. Кроме того, будет проведено более 100 глубинных интервью с молодыми мигрантами.

Научно-педагогическим коллективом РГСУ будут разработаны методические рекомендации по реализации государственной молодёжной политики в субъектах Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и формированию российской идентичности в молодежной среде. Будет подготовлен доклад «О положении молодежи и государственной молодежной политики в Российской Федерации».

Цена государственного контракта составляет 3 755 000 рублей.