Международное научное сотрудничество: РГСУ обрел партнеров в Астане


| 3283

13 июля 2017 года в Астане, столице Республики Казахстан, состоялся круглый стол «Профессиональная ориентация молодежи» в рамках подготовки текста двустороннего соглашения о сотрудничестве между РГСУ и Научно-исследовательским институтом «Молодежь». Представителем от РГСУ выступила Тамара Ростовская, профессор кафедры организации работы с молодежью, доктор социологических наук.

Открывая круглый стол, директор Научно-исследовательского центра «Молодежь», кандидат политических наук, Т.Б. Калиев отметил особую заинтересованность в развитии сотрудничества между кафедрой организации работы с молодежью РГСУ в области молодежной политики, в том числе в проведении фундаментальных социологических исследований проблем казахстанской и российской молодежи.

Выступая с презентацией на тему «Особенности разработки профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью»: российский опыт», Тамара Керимовна отметила необходимость качественной профессиональной подготовки специалистов по работе с молодежью, а также предложила перспективную форму сотрудничества в подготовке кадров в сфере государственной молодежной политики.

После подведения итогов круглого стола началась работа по подготовке текста генерального соглашения о сотрудничестве, которое планируется подписать в сентябре нынешнего года в Москве. Особое внимание уделялось разработке комплексного плана международных мероприятий в сфере государственной молодежной политики. В частности, обсуждался вопрос о проведении фундаментального международного социологического исследования «Влияние новых информационно-коммуникативных технологий на массовое сознание и ценностный мир молодежи», совместных научно-практических конференций, семинаров, публикаций научно-методических изданий.