Семь дней под звездами медийного неба


| 2281

С конца июня по конец августа на берегу Запольского озера в палаточном лагере собирается самая прогрессивная молодёжь со всей страны и ближнего зарубежья. На главную молодежную образовательную площадку - «Территорию смыслов на Клязьме» – ребята едут за «смыслом» и личностными ориентирами, за знаниями и полезным общением.

«Территория смыслов» состоит из семи смен, по семь дней каждая, и включает в себя интенсивную образовательную программу: панельные дискуссии, лекции, тренинги, «точки смысла».

Участником первой смены стал Александр Хохлов, студент Высшей школы музыки им. А. Шнитке (институт) Российского государственного социального университета. Саша обучается по направлению подготовки «Дизайн» и руководит Студенческой академией дизайна своего факультета. Ему посчастливилось послушать лекции Юлия Гусмана, Анны Неделько, Александра Мадича, Пётра Толстого, Елены Борщёвой, Тины Канделаки и Егора Кончаловского, которые выступили приглашенными спикерами в рамках этой смены.

Образовательная программа на форуме первостепенна – она занимает основную часть времени. Но есть и развлекательные мероприятия, концерты, даже «Минута славы». Например, на форум приезжал музыкальный коллектив «Burito», исполняющий современную музыку. Несмотря на то, что формат форума предполагает размещение в палаточном лагере, на его территории есть горячая вода, в палатках - электричество, а сами участники форума отметили, что их отлично кормят.

Александр Хохлов: «Организаторы попытались наделить нас смыслом, дать нам какой-то ориентир в личностном росте, направить в нужное русло. Этим позитивным стремлением была пропитана программа форума. Мне удалось пообщаться с интереснейшими медийными личностями о современных проблемах молодежи, познакомиться с огромным количеством людей со всей страны, обзавестись полезными контактами».

Впереди на Всероссийском форуме 6 смен, более 5000 участников и огромное количество лекций, семинаров, воркшопов. Здесь рождаются знания и смыслы для молодых людей со всех уголков страны. Они приезжают на «Территорию смыслов» с надеждами, а уезжают с четкими целями и пониманием путей развития.

Фотоматериалы: Александр Хохлов, СТУДИНФОРМ, Официальное сообщество «Территория смыслов на Клязьме» в Вконтакте