Информационная лента


Основы краудфандинга и фандрайзинга в РГСУ

| 2549

В июне в рамках образовательной программы «Организация и управление в области социального предпринимательства» в РГСУ состоялся тренинг по краудфандингу и фандрайзингу.

Руководитель «Школы краудфандинга» крупнейшей российской платформы Planeta.ru Егор Ельчин раскрыл основные аспекты краудфандинга: направления и тенденции развития, технологии ведения маркетинговой кампании и продвижения своего проекта на платформе. Особое внимание было уделено грамотному позиционированию проекта и взаимодействию с аудиторией.

Егор Ельчин: «Вы всегда должны помнить и быть уверенными в том, что, если есть мечта, никогда не нужно сдаваться, а всегда идти вперед, пробуя все новые и новые пути к достижению своих целей. Даже если проект на платформе завершился неудачно, это не повод расстраиваться и отчаиваться, потому что мы получаем бесценный опыт общения с потенциальной аудиторией и работы над ошибками». 

Денис Богатов, директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ: «Для нас как организаторов данной образовательной программы важно дать слушателям конкретные инструменты реализации проекта. Краудфандинг – это и есть один из инструментов привлечения дополнительного бюджета, а иногда и основного, в свой проект. Мы рады, что тему народного финансирования раскрыл Егор Ельчин, поскольку у него большой опыт продвижения проектов на краудфандинговой платформе Planeta.ru».

Инна Богушевская, слушатель образовательной программы и участник краудфандинговой кампании по проекту «Печенька-приключенька»: «В нашем современном мире краудфандинг становится неотъемлемой составляющей успешной реализации своего проекта. Часто очень трудно найти спонсоров или заработать быстро необходимую сумму на проект. В таких случаях спасает краудфандинг. Платформа, где люди помогают друг другу, взаимодействуют, где можно узнать о том, какие проекты сейчас актуальны, что происходит в сфере стартапов, спросить совета у аудитории, выстроить живой диалог и получить, если не денежную, то моральную поддержку и комментарии специалистов. Если у вас есть классный проект, но нет денег – идите в краудфандинг, там вам помогут».

Справка:
Образовательная программа «Организация и управление в области социального предпринимательства» организована Школой социального предпринимательства КА’ЭТ и Центром развития социального предпринимательства РГСУ для начинающих и действующих социальных предпринимателей Москвы и Московской области.
Программа направлена на приобретение слушателями систематизированных знаний об управлении социальными предприятиями, особенностях принятия решений в социальной сфере, организации основных процессов управления реализации социального проекта, популяризации и продвижения.