Волонтёрство объединяет


| 3188

20 июня в РГСУ состоялась встреча проректора по воспитательной работе Андрея Некипелова с делегацией волонтёров из Республики Башкортостан.

Андрей Некипелов поприветствовал ребят, выразил им благодарность за участие на Кубке конфедераций и рассказал о важности добровольческой деятельности.

«Волонтёрское движение имеет ключевое значение, поскольку это не только получение компетенций для молодых людей, помогающих быть конкурентоспособными людям с ОВЗ, но и всецело способствует объединению народа. Патриотическое воспитание молодёжи, поддержка и развитие деятельности студенческих организаций – всё это помогает студентам развивать лидерские качества и умение работать в команде».

Ребята поделились своими первыми впечатлениями о стартовых днях волонтёрства на футбольном турнире и о тех функциях, которые они выполняют, а также ожиданиями относительно Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, и выразили готовность принять участие в таком масштабном мероприятии.  

Сотрудничество Волонтёрского центра РГСУ с Центром развития спорта Республики Башкортостан стало возможным благодаря подписанию соглашения о проекте взаимодействия по линии Кубка Конфедераций в октябре 2016 года.

Руководитель волонтёрского центра Леонид Носонов рассказал о ближайшем будущем этого сотрудничества: «Помощь социально незащищённым слоям населения, развитие инклюзии в обществе – наша приоритетная задача. Благодаря волонтёрству она должна успешно реализоваться в России, поэтому после Чемпионата Мира по футболу мы продолжим сотрудничать с Республикой Башкортостан».

Текст: Элина Леонова
Фото: Дмитрий Титанов,
Молодёжная редакция РГСУ